Мини-рецензия на книгу"Взлом Маркетинга"

Очень люблю читать. За свою жизнь я не мало прочитала книг, и могу смело сказать, что в этой теме я неплохо разбираюсь. Каждый раз подыскивая книги, большинство меня не заинтересовывают , и только единицы привлекают внимание. Книга"Взлом маркетинга" зацепила меня сразу же как я её увидела. Почему-то моё внимание было привлечено именно интригующей и яркой фразой "почему мы покупаем".

Эта книга раскрывает научный подход ,к пониманию почему мы покупаем .Основная идея заключается в том,что наш мозг работает в двух режимах:пилот и авто-пилот ,эксплицитное и имплицитное восприятие .Если эксплицитное восприятие это-обдуманное, осознанное решение, то имплицитное восприятие воспроизводится из нашего мозга автоматически ,которое в последующем влияет на наше мнение и решение. Зачастую это происходит автоматически неосознанно .Самое забавное, что большую часть наших решений которые мы принимаем ежедневно происходит неосознанно ,и мне кажется поэтому маркетологи владеющие информацией просто нашли так сказать клад который нужно обязательно использовать .Я сама после прочтения книги ,осознанно ,поменяла свое мнение .Автор провел большую исследовательскую работу ,и достаточно легко говорит о непростых вещах .Говоря о самой книги основным направлением ,я бы выделила одно утверждение из книги: " Необходимость заплатить, расстаться с деньгами приносит нам боль и страдание. Чтобы объяснить это, нужно осознать, что в мозге нет модуля шопинга, а также кнопки покупки и модуля брендов."Для того чтобы определить купят товар или нет ,есть определенный принцип ,и как раз об этом и пишется в книге .Понравилось ,что автор книги использует незаезженные примеры, поэтому ,читается книга с большим любопытством . Довольно подробно описывается психология выбора покупателя, на что он обращает внимание, какими способами можно повлиять на него. В конце каждой главы помощь в виде подсказок, которые могут быть полезны маркетологу. Так же в книге присутствует большое количество известных нам брендов. Автор ведет диалог сразу же с маркетологом, употребляя "мы", "нам", "для нас", и как бы делая на этом акцент, что порядком напрягало, так как я далека от всего этого, и читаю просто как человек который покупает, и который хочет в этом разобраться поподробней. Данная книга больше пригодится и будет полезна тем, кто сможет проанализировать и применить подсказки, полезную информацию и советы непосредственно на практике.

0