{"id":13755,"url":"\/distributions\/13755\/click?bit=1&hash=4a49bc9ad259aa8d20fdf5f5cb6cf844e7de4bb2ba8ca3a458efcedefcf5ada8","title":"\u041d\u043e\u0432\u044b\u0435 \u0432\u043e\u0437\u043c\u043e\u0436\u043d\u043e\u0441\u0442\u0438 \u0434\u043b\u044f \u043a\u043e\u043c\u043f\u0430\u043d\u0438\u0439, \u0441\u043e\u0437\u0434\u0430\u044e\u0449\u0438\u0445 \u043a\u043e\u043d\u0442\u0435\u043d\u0442 \u043d\u0430 vc.ru","buttonText":"","imageUuid":"","isPaidAndBannersEnabled":false}

Русскоязычные комьюнити Грузии, Турции, Казахстана и Бали. Подборки чатов и каналов для релокации

Простой способ освоиться в новой стране - это попасть в русскоязычное комьюнити. Люди, которые уже живут в стране какое-то время, точно подскажут лайфхаки и как освоится на новом месте жительства. В таких чатах можно найти ответы практически на все вопросы. Там подскажут как найти жилье, какие документы оформить, где можно найти работу, а также многое другое. Мы подготовили подборку по самым большим русскоязычным комьюнити, которые расположены в Telegram.

Грузия

Многие выбирают Грузию по причине того, что для въезда в эту прекрасную страну, необходим только загранпаспорт, а пребывать можно до 360 дней в году. В Грузию с начала года приехало 260 810 граждан РФ. Для обновления данного срока можно сделать визаран в Армению. Страна известна своим прекрасным климатом, вкусной кухней и доброжелательным народом - это то, что привлекает людей, выбирающих страну для релокации.

Еще до поездки советуем вам вступить в чаты, где люди обсуждают новости и отвечают на вопросы друг друга. Такие сообщества также есть по разным городам (например, Батуми и Тбилиси).

Любая релокация начинается с пересечения границы. Для этого есть форум “ВЕРХНИЙ ЛАРС ЧАТ”, где можно узнать, как обстоят дела на границе. Существуют объединения людей по абсолютно разным запросам: чат для тех, кому нужна медицинская помощь; чат для тех, кто ищет тусовки; чат для владельцев питомцев.
В подобных комьюнити можно найти помощь практически по любому вопросу, найти друзей и даже работу, также полезным будет чат по изучению грузинского языка.

Казахстан

Мягкий климат, красивые города и живописная природа привлекают огромное количество людей. В Казахстан с начала года прибыло 1,66 млн граждан.

Релокация в Казахстан также начинается с чата “ГРАНИЦА КАЗАХСТАН”. Вы можете вступить в чат, где люди обсуждают всевозможные вопросы. Также существует канал с информацией по переезду и личному опыту пользователей.

IT-специалистам предлагаем вот эту ссылку, где тусуются люди с похожими интересами. Если нужна работа, то есть канал, который публикует вакансии.

Турция

Раньше мы летали в Турцию как на дачу, теперь наши соотечественники решили переехать в страну по тем или иным причинам. По данным турецких СМИ, в 2022 году 14 тыс. наших сограждан прибыло в Турцию. Здесь гражданину РФ без визы можно находится максимум 90 дней за полгода, если требуется более долгое проживание необходимо податься на ВНЖ.

Об опыте пересечения границы можно почитать здесь, информация добавляется своевременно и от первых лиц. Существуют и форумы по общим вопросам (по городам Стамбул, Анталия, Кемер и другим), и по релокации с животными, где помогут найти хорошую ветклинику и необходимый корм. Также существует чат по поиску работы в Турции и чат по медицинским вопросам.

Бали

Сказочное Бали манит и туристов, и цифровых кочевников. С мая 2022 года россияне и граждане ряда стран получили возможность получать визу по прибытии (Visa On Arrival). VOA позволяет находится в стране до 30 дней, но можно продлить еще раз на такой же срок, что разрешает находиться в стране не вылетая до 60 дней. Люди, которые планируют пребывать в Индонезии дольше, оформляют визу B211A.

Многие выбирают этот ресурс для поиска информации и общению с резидентами. Также существует огромное количество чатов Бали по разным темам: недвижимость, дети, работа, медицина, а для тех, кто ищет тусовки и активности существует канал.

Как получать выплаты в релокации?

Как уже не раз писалось на vc, у профессионалов часто встает вопрос с получением выплат в другой стране. Для таких случаев существует сервис для выплат внештатным исполнителям MadeTask. Порекомендуйте нас своему заказчику, что позволит вам получать выплаты на карту практически любой страны в местной валюте. Для исполнителя сервис бесплатен, а для заказчика комиссия небольшая. Будем рады ответить на ваши вопросы. Работа с сервисом удобна также в том случае, если сотрудник релоцировался, но хочет продолжать сотрудничать с российской компанией.

Спасибо за прочтение

Мы понимаем, что в чужой стране освоится не просто, зачастую это требует усилий. Мы надеемся, что оказали вам информационную поддержку. До встречи!

0
24 комментария
Написать комментарий...
Alita

Комьюнити недавних мигрантов - это наверное самое ужастное место куда можно попасть. Как говорится "мы русские не обманываем друг друга".

Ответить
Развернуть ветку
ondefeat

В чатах вагон полезной информации. Кто-то куда-то сходил, может посоветовать врача, продавца, место на покушать, как искать квартиру, поделиться опытом в решении самых разных вопросов. Никто не говорит что нужно тусить (хотя желающие знакомятся). Многие создают профессиональные чаты, деляться опытом и вакансиями.

В целом комьюнити довольно адекватное. Конечно, правило "в семье не без урода" тут тоже работает и есть различные кадры, но их прям минимальное количество.

Ответить
Развернуть ветку
Василий Теркин

Давай найди тут полезную информацию 😹тыща сообщений в день. Люди спрашивают херню по сто раз которая гуглится за минуту. Что касается аренды - сплошная наебка и оверпрайс у турка проще снять. Реально классных чатов с делением на темы (новая фича), обязательными тегами и грамотными админами - почти нет. У меня пять чатов по Турции, инфы полезной плюс минус ноль, кроме афиши мероприятий

Ответить
Развернуть ветку
Геворг

не согласен. в таких чатах через поиск можно найти кучу полезного, а когда гуглишь может выйти устаревшая инфа. в чатах тг из первых уст так сказать

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Филиппов

Проблема в том, что такие чаты заменяют людям мозг. Они перестают думать и общаться в реале, они спрашивают не думая в чате.

Ответить
Развернуть ветку
Виктор Гареев

Вместо крупных площадок предпочитаю более маленькие сообщества, там и люди душевнее и поток сообщений не такой пугающий

Ответить
Развернуть ветку
Счастливый маркетолог

Можете привести какие-то примеры таких сообществ?

Ответить
Развернуть ветку
Виктор Гареев

Я сейчас в Сербии. Нравятся ребята из https://t.me/movToSrb

Ответить
Развернуть ветку
Счастливый маркетолог

Нравится вам в Сербии? Серьезно задумываюсь о поездке в эту страну

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Филиппов

Согласен, я вышел из всех подобных чатов. Хрень собачья.

Ответить
Развернуть ветку
Alla Alla

Люди сами решают куда им уезжать и как жить, главное чтобы всем было хорошо и спокойно:)

Ответить
Развернуть ветку
Василий Теркин

Чаты говнище полное, тыща сообщение в день, полезной инфы ноль, эти чаты как способ обмена информацией уже давно устарели, все темы там перемешаны и модераторы спят, нужен новый формат, возможно форумы с платной подпиской (чтобы отсеять бичей и долбоебов и платить зп админам), тегами, ботами и тд, сейчас чаты это просто бизнес на хайпе, напарсили толпу людей и зарабатывают на рекламе, но толку от них нет

Ответить
Развернуть ветку
Viktor Levochkin

Лайк за картинку с Фродо и Сэмом)) Чаты дело тонкое как восток. Заметил, что если задаешь вопрос и тебе на него не отвечают, в лс придет добрый человек и ответит на него. Спасибо людям, которые помогают другим!

Ответить
Развернуть ветку
Oleg Dergilev

Бесят чаты и хайп на ТГ.
Тысячи сообщений в день, одни и те же вопросы, путаница с датами, модерации ноль. Через поиск можно найти нужное и тут же опровержения, короче помойка.
Форумы начала 00-х и то были логичнее.

Ответить
Развернуть ветку
antiser

По Грузии, в частности Батуми почитываю канал https://t.me/svojvbatumi
Рекламы нет, тупо инструкция что делать когда приперся. Вроде ж не так и плохо когда есть такая информация, хотя и чаты тоже иногда полезны если искать по ним среди потоков словоблудия полезную инфу

Ответить
Развернуть ветку
Счастливый маркетолог

Еще подборка чатов по разным странам + у них там еще если зайти есть дополнительные. Не благодарите :)

https://t.me/+NdWwFEgiqo1iNTBi Азербайджан
https://t.me/armrelo Армения
https://t.me/+Mwpwv5XL2v4yYTRi Грузия
https://t.me/+-lnTj2M1-f40MzMy Испания
https://t.me/+-vVD4VCBjK05N2E6 Италия
https://t.me/+-u-yfV7AiC5iOTgy Кипр
https://t.me/turkey_relocate_ru Турция
https://t.me/+acMT61xg0TFiODFi еще Турция
https://t.me/hawalarussia Кипр Обмен валюты
https://t.me/+yzWOm24Gz71mZTJi Израиль

Ответить
Развернуть ветку
Любовь

по Азербайджану - link expired

Ответить
Развернуть ветку
Счастливый маркетолог

Действительно некоторые уже не работают, устарели. Обновил какие нашел. Теперь все должно быть ок.

Ответить
Развернуть ветку
Василиса Горбань

Спасибо создателям чатов для людей с питомцами. В поездке за себя так не переживаешь, как за свою кошечку/собачку

Ответить
Развернуть ветку
Alexander Bayer

Ребят, может кто-то посоветует хорошие чаты по Черногории. Задумываюсь о переезде

Ответить
Развернуть ветку
Счастливый маркетолог
Ответить
Развернуть ветку
Счастливый маркетолог

Я бы еще добавил информацию про Израилю и Канаде, там огромное русскоязычное сообщество, одни из самых больших. Но самое большое, конечно, в США (более 3,1 млн человек)

Ответить
Развернуть ветку
Иван Петров

В Турции одномоментно можно находится не более 60 дней!!Сколько раз народ на это попадался

Ответить
Развернуть ветку
Alexander Bayer

да, но 90 за 180 дней

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 24 комментария
null