Как система оценит фактическую стоимость отдельных видов мясосырья?

– Допустим, мы получили 16 единиц скота. Как в «1С:ERP Управление мясоперерабатывающим предприятием» система оценит фактическую стоимость почек, желудков, языка и так далее?

– Есть варианты организации подобных расчётов.

Первый: например, печень, почки, желудок, язык и др. можно оценить сразу, заранее, а потом сумму их стоимости вычесть из общей стоимости мясосырья и оставшуюся стоимость разделить на количество полутуш.

! К слову, обычно по фиксированной стоимости сырья высчитывают то, что продают в исходном виде, к мясосырью, которое идёт дальше в переработку применяют другие методики расчёта.

Другой вариант расчёта – когда мы «говорим» системе, что доля почек, печени, языка и др. – столько-то процентов, и система высчитывает стоимость по долям.

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда