{"id":13505,"url":"\/distributions\/13505\/click?bit=1&hash=ca3734639136826288c9056e5c8fa03a05e87c4060ae84df200f2c90f5262470","title":"\u0412\u044b \u0440\u0430\u0437\u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u0447\u0438\u043a? \u0410 \u043f\u043e\u043d\u0438\u043c\u0430\u0435\u0442\u0435 \u0447\u0442\u043e-\u0442\u043e \u0432 \u0438\u0441\u043a\u0443\u0441\u0441\u0442\u0432\u0435 \u043a\u043e\u0434\u0430?","buttonText":"\u041f\u0440\u043e\u0432\u0435\u0440\u0438\u0442\u044c","imageUuid":"f5f0e11f-fefd-52f5-8712-82164a59b7ce","isPaidAndBannersEnabled":false}
Bitzlato

Что такое SWIFT, и как теперь оплачивать счета и получать переводы удалёнщикам?

Меня зовут Антон, работаю в одной криптокомпании, ниже увидите в какой. Попытаюсь рассказать и объяснить что делать удаленщикам для получения оплат простым языком. Надеюсь, материал будет полезен многим удалёнщикам и будут плюсики 🙌

💸 Что такое SWIFT?

SWIFT — это не платежная система, а система обмена сообщения между банками.

Он работает следующим образом: вы приходите в магазин и прикладываете карту к терминалу. В этот момент ваш банк говорит другому банку: «да, у него есть деньги, отдайте ему товар, а мы позже переведём вам оплату». Такое сообщение, которым обмениваются банки, называется платежным поручением. Платежное поручение - это и есть SWIFT. ✍

В мире насчитывается около 11 тысяч банков в 200 странах мира. В России системой SWIFT пользуются порядка 600 банков, и Россия занимает второе место после США в этой системе.

🕳 На что повлияет отключение SWIFT?

Если у вас есть карта российского банка VISA или MASTERCARD, вы не сможете расплачиваться ей за границей, а также получать и отправлять туда платежи.

Сфера, которую совершенно не коснется отключение от SWIFT, — это платежи внутри страны. Еще в 2015 году в России создали свои автономные системы передачи сообщений. Международная торговля будет работать через банки-прокладки, то есть появится какое-то количество банков-посредников. По этой же причине вырастут цены на товары, доставляемые к нам из-за рубежа.

🤓 Современные проблемы - современные решения

Криптовалюта. Не закрывайте страницу, как только вы увидели это слово. Для большинства компаний и людей, которые работают с зарубежными партнерами, использование крипты — самое лучшее решение проблемы.

Здесь все просто: вы всегда можете купить стейблкоины за фиатную валюту. Если вам уже это кажется сложным — не переживайте, сейчас во всём разберемся. 👀

Стейблкоин - криптовалюта, имеющая жесткую привязку к реальному активу.

В нашем случае всем удобно было бы использовать стейблкион доллара. Почему? Дело в том, что дефицита цифрового доллара в обменных пунктах нет (можно произвести обмен в любое время), а его курс всегда привязан к курсу доллара.

В США и некоторых европейских странах стейблкоины уже используют для расчета между компаниями. Возможно, вы уже слышали, что многие компании принимают платежи в разных криптовалютах, хотя для России это пока еще новшество.

Как пользоваться криптовалютой?

Для того, чтобы перевести средства в крипту, вам нужно купить стейблкоины за фиатную валюту. Вы можете провести подобную операцию на нашей платформе, это называется Р2Р-обмен.

Фиатная валюта - валюта государств, то есть: рубли, доллары, юани, гривны и т.п.

Благодаря тому, что криптовалюты не являются банками, а также на них распространяется другое законодательство и к ним не применяются санкции, проблемы с переводом между кошельками отсутствуют.

У каждой криптовалюты есть своя сеть, в которой она работает. Если у биткоина есть своя сеть и он работает только на ней, то у USDT есть несколько сетей, на которых он функционирует.

Сравнение: представьте что есть мобильные операторы, МТС, Мегафон и другие. Они обеспечивают функционирование сотовой связи, а сотовая связь - это технология, которую можно запустить. Так вот операторы - это сеть, в которой работает эта технология, а криптовалюта, в нашем случае стейблкоин, это технология которую просто запустили "на определенной сети".

Важно! Комиссия для перевода USDT по сети ERC-20 (сеть Ethereum) будет всегда колебаться и будет дорогой (от $10 и выше), а вот комиссия в сети TRC-20 будет практически всегда равна $1 (примерно).

У криптовалют нет географической привязки к какому-либо месту работы, переводы доступны с одинаковой комиссией по всему миру. Например: перевод с одного кошелька на другой в стейблкион USDT будет практически всегда равен $1, но тут тоже есть маленький нюанс.

Комиссии таковы из-за изначальной архитектуры сетей и связаны с расходами на проведение транзакций. Грубо говоря - некоторые сети плохо спроектированы и не нацелены на быструю обработку транзакций.

🌚 Как получить средства из-за границы?

Вы регистрируетесь в сервисе, в нём всё прозрачно, никаких комиссий или скрытых платежей у простых пользователей нет. Можете воспользоваться телеграм-ботом, можете воспользоваться приложением iOS или Android, а можете веб-версией.

Регистрацию думаю каждый из удалёнщиков может пройти сразу. Далее вас могут попросить пройти верификацию. Так совпало, что мы были вынуждены её ввести, но на самом деле а как существовать финансовому сервису иначе? Даже каршеринг требует верификацию, а в последнее время этим грешат Авитовцы (вот зачем им - реально непонятно).

Так вот, верификация, после чего - можете свободно пользоваться. По сути вам для получения оплаты необходимо в кошельке всего лишь нажать "ввод", для вас сгенерируется ваш кошелёк, далее вы просто Cntrl+C - Cntlr+V и отправили тому, кто должен оплатить вашу работу. По вашему адресу отправляют сколько надо денег, полчаса, получили, далее за пару минут вы можете вывести их на любой удобный себе кошелёк. Хоть сбербанк, хоть тинькофф, хоть на счет телефона.

Если нужна видеоинструкция, то вот она, прямо в этом тексте, там еще понятнее, а буквально на днях и она обновится и станет красивой.

Так выглядит адрес, который вы получите в боте.

А вот так выглядит если вы захотите его пополнить в кошельке веб-версии в бирже. Там можно выбрать разные сети, а боте только ERC-20, но мы это скоро исправим.

💫 Мы будем рады каждому честному и добропорядочному пользователю! Приходите, пробуйте, задавайте вопросы. А я напишу еще материалы как можно пользоваться и использовать крипту, сейчас это как никогда становится актуально. Если понравилось - не стесняйтесь, влепите лайк, я вам еще про работу в крипте напишу.

0
17 комментариев
Написать комментарий...
Re Mora

Вопрос, а как вы предлагаете конвертировать крипту в фиатную валюту если приемная завалена статьями про блокировки по фз 115 с печальным концом?

Ответить
Развернуть ветку
Bitzlato
Автор

Под 115 ФЗ часто попадают в основном трейдеры, либо те, кто решился провести сделку с малознакомыми площадками с сомнительной репутацией. Из под нее также легко выйти, если вы реально совершали операцию без злого умысла или без реального отмыва. На самом деле если хотите - мы целый материал про это напишем =)

Ответить
Развернуть ветку
Re Mora

Конечно, было бы очень интересно почитать.

Ответить
Развернуть ветку
Bitzlato
Автор

Уже готовим от юриста материал про 115 ФЗ:)

Ответить
Развернуть ветку
Павел Попов

Отлично! Тоже с удовольствием почитаю

Ответить
Развернуть ветку
Иван Ефремов

Крипта это круто, но все это великолепие будет только до чебурнета

Ответить
Развернуть ветку
Natasha Ivanova

На самом деле, уже давно начали создавать распределенный интернет, который — как и крипта — контролировать невозможно. А значит, роскомнадзор не сможет заблокировать неугодные ему сайты. Ну, и сайты криптобирж, ествественно. Знаю про проект World Mobile Token, который как раз на свою криптовалюту завязан и на создание такого независимого интернета.
При этом, я считаю, что в России очень много умных людей из IT и смежных сфер, которым под силу создать нечто похожее. Ну, или привести хотя бы World Mobile к нам)) Так что кто знает, может, и не будет нам страшен этот чебурнет))

Ответить
Развернуть ветку
Natasha Ivanova

Да, тут вся ситуация сама за себя говорит, что надо переходить на валюту, хоть немного. Но некоторые всё равно упираются. Дескать, тушенки не купишь на биткоин. Как будто на рубли скоро можно будет что-то купить...

Ответить
Развернуть ветку
Bitzlato
Автор

К сожалению пока да, тушенки не купишь. Зато можно будет купить обратно рубли, если курс упадёт еще сильнее)

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Исаков

Не имеет значения, на какую валюту покупать. Имеет значение где:)

Ответить
Развернуть ветку
Natasha Ivanova

на криптобиржах, блин =D

Ответить
Развернуть ветку
Ivan Polyakoff

🕳 На что повлияет отключение SWIFT?
Если у вас есть карта российского банка VISA или MASTERCARD, вы не сможете расплачиваться ей за границей, а также получать и отправлять туда платежи.

После этого закрыл статью, ибо автор не в теме вообще.

Ответить
Развернуть ветку
Natasha Ivanova

а как вы считаете: почему нет связи между отключением SWIFT и использованием карт VISA или MASTERCARD?

(возможно, вопрос устарел, так как виза и мастер тоже прекращают свою работу в России, но мне всё равно интересно ваше мнение)

Ответить
Развернуть ветку
Ivan Polyakoff

Потому что свифт это просто система передачи приватной информации. Вот скажем у меня есть мастер от Тинькова. Это сопособ оплаты, не более. Скоро я не смогу им рапслатиться на зарубежных площадках. И у меня есть счет в USD к которому привязана моя карта. Скоро я к нему еще карту МИР-unipay привяжу. Перевод моей ЗП в апреле на него упадет в баксах. Если конечно еще чего-нибудь не придумают. Но это как бы совершенно разные вещи.Способ оплаты и система быстрых сообщений.

Ответить
Развернуть ветку
Многие чайник

В сложившейся ситуации предлагаю властям России принять эффективную меру противодействия на Европейские и Американские санкции:
«Разрешить иностранным компаниям выплачивать дивиденды в валюте за рубеж, только при аналогичном размере экспортной валютной выручки, которую должна сформировать компания плательщик дивидендов!»
Данное решение значительно снизит отток валюты из России и принудит иностранные компании развивать нашу экономику! Россия должна перестать быть сырьевым придатком!
Разве нормально что иностранные компании, такие компании, как Google, Yandex, META, AVito и тысячи других обескровливают экономику России, ведь чтобы выплатить эти дивиденды в валюте, России нужно продавать нефть, газ и прочие не возобновляемые ресурсы.
Простыми словами: Прибыль, которую получают в России компании с иностранными собственниками может выводиться /выплачиваться за границу в валюте только при условии, что размер прибыли равен размеру валютной выручки... Пример: Прибыль Avito в РФ за 2020 г. составила 30 млрд. рублей!!! Эти деньги будут выведены за рубеж в валюте, через выплату дивидендов!! При этом никаких валютных поступлений в РФ Avito создает! Нужно чтобы прибыль Avito оставалась в РФ, чтобы эти деньги вкладывались в экономику России. Хотите выплатить дивиденды в валюте за рубеж? Сначала заработайте это валюту!!!

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Исаков

Как, как? Работать на российскую компанию.

Ответить
Развернуть ветку
Василий Анисимов

Я тоже так думал, но например моя российская компания тоже закрывается, потому что инвестиции и доход был из-за рубежа.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Читать все 17 комментариев
null