Сергей Павлович Цветков

Жульничество Альфа-Банка — двойная конвертация

После запрета снимать наличные евро, решил конвертировать евро в доллары США со своего счета на свой же. Манипуляция эта простая, в личном кабинете проделывал её ранее многократно. Калькулятор показал соотношение, которое было близко к кросс-курсу ММВБ: 1 Евро = 1.15 $. Ввел всю сумму со счета, а именно 30171 Евро, увидел предполагаемый результат — 34696 с копейками центов, нажал на ввод и получил 26244, 64 долларов США. Немедленно пошел в ближайшее отделение, попросил отменить транзакцию — отказали. Открыл страницу банка, прочитал: "Операция конвертации, то есть обмена одной валюты на другую, в интернет-банке «Альфа-Клик» является разновидностью перевода между своими счетами: со счета, привязанного к одной валюте, на счет, привязанный к другой валюте. Такая операция дает возможность переводить деньги из одной валюты в другую без дополнительных комиссий".

Считаю, что украли денег на миллион рублей и не хотят возвращать, хотя я просил всего лишь отменить операцию. Считаю её либо мошеннической, либо ошибкой системы. В любом случае, у клиентов ДОЛЖНО быть право совершать действия и отменять их. Читаю указы ЦБ РФ: "Банк России запретил взимать комиссию с физических лиц за снятие со счетов и вкладов долларов США, а также за конвертацию иностранных валют в доллары, если ее проводили для снятия наличных. Банки могут вернуть эту комиссию в долларах на счет клиента или выдать ее наличными. Банк должен вернуть комиссию в течение трех дней после получения заявления клиента".

0
4 комментария
Альфа-Банк

Сергей, приветствуем!

Уже всё проверяем, вернёмся с решением 👌

Ответить
Развернуть ветку
Альфа-Банк

Сергей, мы всё исправили и отменили операцию.
Извините, что не сделали этого сразу.

Ответить
Развернуть ветку
Юлия Конюхова

Да это сбой у них какой-то был, всем все вернули уже, если судить по статьям в приемной

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Павлович Цветков
Автор

Если честно, не верю я в случайности. На фоне неразберихи, которая была в тот момент, когда каждый день менялись условия и правила, вполне в чьей-то "светлой" голове могла родиться такая неординарная мысль - а почему бы и не урвать? Мысль спустили сверху вниз, а служащие на местах на голубом глазу отвечали, что всегда только такая конвертация и была.

Ответить
Развернуть ветку
Альфа-Банк

Сергей, приветствуем!

Уже всё проверяем, вернёмся с решением 👌

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 4 комментария
null