{"id":13505,"url":"\/distributions\/13505\/click?bit=1&hash=ca3734639136826288c9056e5c8fa03a05e87c4060ae84df200f2c90f5262470","title":"\u0412\u044b \u0440\u0430\u0437\u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u0447\u0438\u043a? \u0410 \u043f\u043e\u043d\u0438\u043c\u0430\u0435\u0442\u0435 \u0447\u0442\u043e-\u0442\u043e \u0432 \u0438\u0441\u043a\u0443\u0441\u0441\u0442\u0432\u0435 \u043a\u043e\u0434\u0430?","buttonText":"\u041f\u0440\u043e\u0432\u0435\u0440\u0438\u0442\u044c","imageUuid":"f5f0e11f-fefd-52f5-8712-82164a59b7ce","isPaidAndBannersEnabled":false}
Иван Тараско

Не отвлекайтесь на пути к успеху

Успех в жизни не приходит из ниоткуда. Это требует концентрации, времени, терпения, жертв и… концентрации.

Видите ли – широкие достижения появляются при путешествии по столь узкому пути, что нет места даже для булавки, не говоря уже о таких «полезных» вещах, как бессмысленное отвлечение, пресловутая смена направления и полный сомнений взгляд назад.

Не сходи со своего пути

У каждого из нас разные предрасположенности, таланты и склонности. Если вы обнаружили свою истинную жизненную цель, которую можно было бы назвать «призвание работать» (я уже писал раннее о том, как найти цель), и ваша душа только думает об этом намерении, хочет выпрыгнуть из груди — задайте себе один простой вопрос : «Есть ли шанс, что я буду заниматься любимым делом в жизни и зарабатывать на этом деньги?» Если ответ положительный - просто решите сделать все, что в ваших силах, чтобы добиться этого.

Вы решили, вы отправились в путь без обратного билета. Ничто другое не имеет значения, даже если люди говорят вам, что это не сработает. Неважно, что время от времени ваш путь будут преграждать порывистые ветры и невыносимые ливни, что будут времена, когда вы потеряете веру в то, что можете добиться успеха. Или даже - что, может быть, спустя годы вас постигнет "окончательная неудача" и выяснится, что это не был ваш истинный путь. Важно, чтобы вы не меняли выбранный вами курс время от времени, потому что вы никогда не увидите никаких результатов. Если вы уже на что-то решились, посвятите себя до конца, чтобы убедиться, действительно ли это было так.

Но знаете, что самое замечательное в этом? Тот факт, что вы ПОПЫТАЛИСЬ. Вы пытались жить именно так, как хотели. Когда вы будете в преклонном возрасте и где-то почувствуете, что ваше время на этой земле истекает, вы сможете с чистой совестью сказать, что вы посвятили все свои ресурсы (в том числе свое время, энергию и деньги) и имели мужество попробовать себя в роли человека, который является хозяином своей судьбы и которого нельзя упрекнуть в том, что он не воспользовался своим шансом. Потому что на практике он есть у всех.

Однако не у всех хватает смелости вырваться из системы и попробовать этот «правильный» путь, который, да, требует больших жертв и сопряжен с риском, но в случае успеха вознаграждает буквально все. И это определенно более увлекательно, чем работа на полную ставку до 67 лет, которая никогда не приносила вам настоящего удовлетворения. Возьмем, к примеру, индустрию, в которую очень трудно пробиться — музыкальную индустрию. Сегодня у нас есть Интернет и гораздо проще знакомиться с людьми, что дает большие возможности. Если бы вы читали о зарождении великих певцов или групп, вы, вероятно, были бы поражены тем, как выглядели эти начинания - они были скромными, дорогостоящими, со спотыканиями и борьбой с системой.

Они были и остаются обычными людьми, которые просто верили, что то, что они создают, достаточно хорошо, чтобы вместе с ними завоевать мир. На том этапе их сомнения были такими же, как и у вас — и все же они преуспели, они использовали свои предрасположенности. Спустя годы они добились своей цели и добились впечатляющих успехов, хотя, конечно, их ждали и неудачи. Но они попытались, потому что знали, что это стоящий риск перед лицом того факта, что у нас только одна жизнь.

Интересно, что есть тысячи людей, выбравших карьеру, казавшуюся невозможной, в отрасли, где «пробиться» было почти невозможно. Ведь всегда есть ВОЗМОЖНОСТЬ, и я действительно не вижу причин не верить в то, что, например, ты не сможешь стать военным летчиком, стилистом или мотивационным оратором. И добиться реальных успехов в этих областях.

Не отвлекайся

Есть тысячи способов провести время. Его можно потратить впустую, часами просматривая мемы в Интернете, улучшая своего ролевого персонажа и смотря бессмысленные телешоу. Более того, в то же время вы можете найти момент утешения в нездоровой пище, алкоголе и других стимуляторах, которые, хотя и приносят мгновенное облегчение, но отвлекают вас от успеха. Вы можете выбрать несколько мероприятий в неделю вместо того, чтобы проводить эти вечера, последовательно преследуя свою цель. Вы не достигаете своего полного потенциала, когда поддаетесь нездоровым искушениям мира, которые не дают вам ничего, кроме иллюзорного (моментального) ощущения блаженного комфорта.

Когда вы находитесь на своем пути, вы не можете отвлекаться на такие глупости. Не только потому, что ваша жизнь ограничена во времени и когда-нибудь она закончится. Однако самым опасным во всем этом является то, что ваш разум настраивает свою частоту на объекты и вопросы, которые занимают большую часть его внимания в течение дня. Так что, если вы смотрели «Дом-2» несколько часов, это не могло положительно сказаться на вашей эффективности. Вам труднее сосредоточиться на своей истинной цели и «отдаться» ей полностью. Когда большая часть вашей еды состоит из пачки чипсов Lay’s, батончика Mars и банки Coca Cola — вы неспособны мыслить ясно, творчески и сосредоточенно.

Если у вас проблемы с концентрацией внимания и вы устали даже читать несколько предложений из мудрой книги — значит, вы не обеспечиваете свой мозг питательной подпиткой, и поэтому он не может нормально функционировать. Для начала исключите из своего рациона все искусственные и сильно обработанные продукты, и вы обнаружите, что вам будет намного легче мыслить конструктивно. Ваше самочувствие тоже улучшится, а вместе с ним и самомотивация на пути к цели . Если вы действительно мечтаете о больших достижениях, вам просто нужно понять, что путь к успеху узок – ничто не должно вас отвлекать. Только так вы осуществите свои намерения.

Позаботьтесь о правильных условиях для развития

Идти к цели – это тоже путь развития. А для развития нужны правильные условия. Если вы точно знаете, чем хотите заниматься в жизни – для начала вам необходимо получить всевозможную информацию, касающуюся людей, добившихся успеха в этой области. Внимательно изучите эти случаи, вникните в реалии, с которыми вы столкнетесь на своем новом пути.

Узнайте, как будут выглядеть ваши потенциальные конкуренты, подумайте, что будет выделяться и какие этапы вы пройдете, чтобы достичь своей цели в долгосрочной перспективе. Создайте конкретный план с краткосрочными и долгосрочными целями, начиная с небольших шагов. Прочтите любую книгу, которая может быть в чем-то полезна, она расскажет вам о разных точках зрения и выберет то, что вам подходит.

Головастик будет лучше всего чувствовать себя на мелководье озера, а не на пляже или на дереве. Ваша среда должна быть максимально удобной для вашего развития. Раньше я писал статьи в кафе, потому что не мог найти в доме тихого места. Старайтесь искать работу, которая даст вам душевное спокойствие и вас никто и ничто не будет отвлекать. Если на пути к цели вам нужны другие люди – постарайтесь окружить людей, которые с вами на одной волне, с которыми у вас есть возможность чувствовать себя непринужденно.

Кроме того, очень важно позаботиться о своем энергетическом уровне, чтобы у вас было достаточно сил и готовности каждый день приближаться хотя бы на один сантиметр к своему будущему успеху. Хорошо питаться, не тратить время на бессмысленный контент и визуализировать свой цель может очень помочь в этом отношении.

Я должен отметить, что помимо самой страстной цели стоит научиться действовать и думать как предприниматель. В сегодняшнем мире, где доминирует реклама, использование маркетинговых инструментов кажется столь же очевидным и необходимым, как чистка зубов по утрам.

И, конечно же, вопрос финансов. Если вы в настоящее время зарабатываете на жизнь, работая полный рабочий день, вы, как правило, не можете просто бросить свою работу и сосредоточиться исключительно на своей истинной цели. Но вы можете начать экономить, составить план действий и использовать каждую свободную минуту, чтобы сделать первые шаги на своем «узком пути». Как говорится - никогда не поздно. И это всегда стоит попробовать. Хотя бы для того, чтобы после выхода на пенсию у вас не было угрызений совести за то, что вы даже не попытались – жить именно так, как вам хотелось.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null