Pro Marketing

Обязанности маркетолога – что входит в его работу?

Всем привет! С Вами PRO Marketing!
Сегодня, давайте попробуем выяснить, что же скрывается за про-фессией Маркетолога? Кто это? Что входит в обязанности маркето-лога? И для чего они вообще нужны?
Манипуляторы или просветители?
Многие люди считают, что Маркетолог – это некто, заставляющий нас совершать покупки товара, порой не очень нужного и совсем не дешевого. Но на деле, не все так страшно, ведь от части маркетологи занимаются и просветительством, информируя людей о новых това-рах и подсказывая, что же все-таки выбрать.
Но какие люди стоят за этой профессией?
Для начала, стоит понимать, что основная цель маркетолога – обра-тить ваше внимание на конкурентные преимущества товара или услуги. Другими словами, задача маркетолога - показать основные преимущества товара, проинформировав от этом покупателей.
Чем занимается Маркетолог?
На этот вопрос ответить довольно сложно, ведь эта профессия ак-кумулирует в себе множество обязанностей:
1. Анализ рынка – конкурентов и потребителей. Этот этап является основным базисом, про разработке любой маркетинговой стратегии
2. Конкурентный анализ, выявление сильных сторон услуги, компа-нии, бренда или чего бы то ни было, для того чтобы сфокусировать внимание будущих клиентов на преимущества продвигаемого явле-ния.
3. Создание маркетинговой стратегии кампании.
И все же, кто же такие маркетологи? Это люди, имеющие мно-гофункциональные задачи, на плечах которых лежит огромная от-ветственность, с одной стороны нельзя подвести компанию, ее репу-тацию и прибыль, а с другой стороны есть ещё и те самые покупате-ли, к которым тоже надо найти свой подход и мнением которых нельзя пренебрегать. Но вместе с тем, это очень интересная и увле-кательная профессия, способная проявить различные качества в лю-дях, такие как, креатив, стрессоустойчивость тимбилдинг и многие другие. О других профессиях в сфере рекламы вы можете почитать на нашем Дзене или во ВКонтакте.

0
1 комментарий
Илья Ланкевич

М. б. тебе не стоит писать про маркетинг, как-то на уровне многотиражки...

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 1 комментарий
null