Мария Дыбец

Как найти дело по душе

Привет, друзья!
Вы замечали за собой, что ваша жизнь похожа на круговорот событий, в котором вы не помните, чем вы занимались вчера? А если отлистать неделю назад, вы вспомните какие там были события?
Часто мы следуем по пути даже не выбирая его, мы смотрим на кого угодно, не чувствуя эмоций внутри себя. Для нас примером является сосед, который зарабатывает 300 тыс. руб. и ездит на ауди. Нам кажется – вот она идеальная жизнь!
Мы не хотим смотреть на себя, чем мы занимаемся 5 дней в неделю. Нет цели смотреть правде в глаза, что все что мы делаем – нам не по душе. Мы даже не заглядываем внутрь себя, потому что там сгусток эмоций и неудовлетворенность. Как часто вы задаете себе вопрос: Счастлив ли я?
3 года назад я была одним из таких людей. Мне нравилась моя работа, я кайфовала от общества коллег рядом, пока меня не посетила мысль, а что же дальше?
И это все? Я буду все также проектировать магазины? Да, может я займу менеджерскую позицию. А хочу ли я этого? Я четко получила ответ — нет. Я не готова выполнять цели и планы других людей, где в этом я? Какой мой вклад? Для себя я четко определила, что работа в найме не даст мне того качества жизни, к которому я так стремлюсь.
Для того чтобы понять, где себя реализовать – важно понять ваши сильные стороны. Каждый человек – это кладезь талантов! Важно уметь замечать их в себе. Опросите своих друзей, за какой помощью или советом они к вам идут. С какими словами благодарности к вам возвращаются.

Это и будет вашими сильными сторонами. Зачастую, это лежит на поверхности, именно поэтому это так трудно заметить.Дальше стоит определить вектор развития. Что для вас приоритетно: развиваться в найме или вы хотите стоить свой бизнес?

Важно определить, насколько истинна ваша цель.

Для того чтобы это сделать, сядьте по удобнее, закройте глаза. Очистите свой разум от повседневных мыслей. Глубоко подышите 2 минуты. Задайте себе вопрос: «Что я хочу? Где я себя вижу через 5 лет? Чем я занимаюсь, кто меня окружает?» Ощутите, как откликается ваше тело на ваше исследование. Насколько вам комфортно и хорошо?

Если да, то смело стройте шаги по пути к вашей цели, если нет, начинаем путь исследования своей цели через тело заново. 😉

Помните, только тело никогда не врет!

0
3 комментария
Ольга Павленко

Нет. Я уже взрослый человек )) Я знаю, куда я хочу идти. И главное, точно знаю, куда я идти не хочу... Да и на склероз пока жалоб нет. Что делала - помню.

Бренное тело может хотеть есть пить и спать. Но на то мы - люди разумные. Управлять своей жизнью и телом умеем.

Ответить
Развернуть ветку
Мария Дыбец
Автор

Ольга, это очень здорово, что вы помните. Но так не у всех)
Это называется позиция взрослого. То есть когда человек отдает себе отчет куда и как он движется.

Ответить
Развернуть ветку
Ольга Павленко

не люблю инфантилов....

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 3 комментария
null