Said Akhmedov

Создал приложение за 5 минут для друзей и знакомых , которым необходимо для удобства входа в Сбербанк онлайн, а попало в топ 🔝 1 приложений AppStore, что меня удивило.

А ещё больше меня потрясли новости где меня обозвали «Мошенником» хотя как таковым я не являюсь. Данные мне не передаются, денежные средства ни у кого я не украл и с данного приложения я ничего не заработал и не планировал заработать.

Так- же не было не каких планов для мошеннических действий.

(«Используя свой аккаунт разработчика со своими паспортными данными и контактными данными» )

0
130 комментариев
Написать комментарий...
Герман Воронов
Создал приложение за 5 минут для друзей и знакомых , которым необходимо для удобства входа в Сбербанк онлайн

То есть, из пушки по воробьям?)) Ни вы (разработчик iOS?), ни друзья (пользователи iOS) не в курсе добавления закладки на хоумскрин?

Ответить
Развернуть ветку
К М

В курсе. Но есть пару неудобных моментов. 1) В нативнке можно было заходить по 5 значному пину, а тут по логину паролю. Можно конечно в первый раз в сафари сделать запомнить, но это небезопасно хранить пароль от банка в браузере. 2) В вебаппке нет доступа к контактам, соответственно если родственнику или кому-то из знакомых надо перевести деньги надо каждый раз вручную вбивать карту или номер телефона. Я не знаю как реализовано данное приложение (у меня сбер установлен уже год, нужды в вебаппке нет), но если решает эти две проблемы, то респект

Ответить
Развернуть ветку
К М

Посмотрел исходный код, оказывается это просто обертка для сайта

Ответить
Развернуть ветку
Герман Воронов

В том и суть, что закладка на домашний экран это ровно то же самое, только безопаснее, потому что куки ровно от того же сафари, но в приложении непонятно что может быть. Автор его завтра продаст и будет как с теми расширениями для хрома, которые после продажи майнить стали.

Ответить
Развернуть ветку
Рядовой череп
небезопасно хранить пароль от банка в браузере

Пароль хранится в Keychain, а Safari его подтягивает после ввода Touch ID

Ответить
Развернуть ветку
К М

не в этом плане. Телефон могут украсть. Зайдут через браузер в банк и переведут деньги. Просто не у всех пароль стоит на смартфон разблокировку

Ответить
Развернуть ветку
Рядовой череп

Keychain без ввода пасскода устройства не отдаст браузеру пароль от сайта.

Ответить
Развернуть ветку
К М

отдает. Я у тещи на смартфоне браузерный Сбербанк сделал, сделал запомнить пароль (она сказала чтобы ничего не вводить) при первом вводе. В итоге каждый раз по сохраненному паролю входил, код из смс подставлялся функцией Из сообщений- и все, в сбербанке. Потом через iMazing восстановил приложение.

Ответить
Развернуть ветку
Рядовой череп

Хм, а как ты это отключил?

Ответить
Развернуть ветку
К М

Я ничего не делал. Просто на сайте сберонлайн ввел ее логин пароль, Сафари предложил сохранить- нажал сохранить. А пароль от ЭплИД она вообще не знает, я всегда это делаю, она в технической тематике вообще не понимает

Ответить
Развернуть ветку
Рядовой череп

Такое возможно если только принудительно отключить пасскод. Но тогда телефон вообще беззащитен.

Я своим сразу сказал, мне срать что вам там не нравится, не хотите без денег остаться привыкайте.
Привыкли.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 130 комментариев
null