Сергей Петрик

ТОП-3 ошибок при составлении скрипта продаж

Часто именно в самом начале продаж - при составлении скрипта - совершаются ошибки и из-за этого выхлоп с продаж 0. Ниже предлагаю вам ознакомиться с самыми распространенными:

  1. У скрипта нет цели, либо цель есть, но написанный скрипт ей не соответствует. Да, такое бывает и причём довольно часто! Если скрипт не приводит к нужной цели, то конечно он НЕ эффективный. Результат разговора по такому скрипту будет всегда не тот, который нужен компании. Например, оператор должен продавать встречу с менеджером, а мы ему дадим скрипт по продаже нашего товара. А что? Пусть сразу продает тем, кто не согласился на встречу.
  2. Расписывать в скрипте только самый лучший, либо самый худший исход разговора. Крайне редко встречаю скрипты, где прописаны "ветки" разговоров, ведь зачем напрягаться и прописывать?! Легче и быстрее написать один, максимум два исхода разговора. "А остальное?" - спросите вы... А остальное пусть додумают сами менеджеры или операторы, которые этим скриптом будут пользоваться, они же профи и не зря работают в компании
  3. Вставлять в скрипт огромный блок с презентацией своей компании, в котором прописаны все преимущества компании и продукта. Это для того, чтобы собеседник понял, какая крутая компания ему звонит и, конечно же, захотел купить что то у нее. И всё-равно, что по статистике: блоки более 30-40 слов НЕ воспринимаются на слух по телефону.

Это основные ошибки, которые допускают при составлении скриптов. На самом деле их ещё больше. Чтобы предотвратить ошибки, нужно тщательно подготовиться к составлению скрипта, провести анализ и продумать каждую деталь.

Какие ошибки из своей практики можете добавить?

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null