{"id":4859,"title":"\u0422\u0435\u0441\u0442 \u0434\u043b\u044f \u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u043a\u0442\u043e\u0432: vc.ru \u0432 \u0432\u0430\u0448\u0438\u0445 \u0440\u0443\u043a\u0430\u0445","url":"\/redirect?component=advertising&id=4859&url=https:\/\/vc.ru\/special\/bettervc&hash=06e04557a2c39e6c33fa846ba405896b7fed5804f421a1db543b59166c87d7da","isPaidAndBannersEnabled":false}
Evil Pechenka

Как похудеть на 30 кг за год и другие итоги

Это запись в мой блог, хочу рассказать что получилось из всей моей затеи с похудением. 6 января 2020 года я начал взвешивать еду и считать калории, про что написал статью:

Время подвести итоги:

Вес уменьшился на 30 кг.

В данном контексте у меня есть что сказать о двух вещах: первое — непосредственно о похудении, второе — как я хотел сделать проект на эту тему, потестировал и пощупал нишу, и отказался.

Так что же там с твоим похудением?

Как менялся мой вес за год с небольшим.
  1. Был ли спорт?
    Нет, спорта не было. Я достаточно ленив и спорт не люблю, в прошлом году один раз сходил в бассейн, потом карантины и под этим соусом даже на велосипеде не катался. В этом году велосипед планирую точно и подумываю насчёт гантелей. Бассейн нравится, но пока из-за коронавируса исключаю.
  2. До сих пор взвешиваешь и записываешь?
    Да, до сих пор всё, что ем. Очень помогает с этим супруга. Когда достигну желаемого веса, то буду учиться есть без записи.
  3. Каким приложением пользуешься?
    МЗР — на мой взгляд много плюсов: отлично учитывает микронутриенты, легко получать отчёты за произвольные периоды и видеть проблемы, невысокая цена.
  4. Трудно придерживаться?
    Вообще не трудно, сложности были в начале, чтобы привыкнуть, потом пришлось разобраться с рецептами. Сейчас всё просто. Сам рацион сильно изменился, но менялся постепенно: стало больше зелени, фруктов овощей. Вкусняшки никуда не ушли: мороженка, печеньки, KFC — всё ем, просто в разумных количествах.
  5. Доволен весом?
    Пока нет. Когда у меня было под 120 казалось, что 85 кг это просто мечта, выяснилось, что это довольно упитанное состояние и жирок присутствует. Пока снижаю вес дальше.
  6. Кожа висит складками?
    Спорта не было, поэтому я не упругий накачанный красавец, но особых проблем нет — обычное дрябло-рыхленькое тельце, никаких свисающих лоскутов не наблюдается.
  7. Срывы были?
    Нет. Откуда им взяться если я ем вкусно, сытно и что хочу? Захотелось Макдональдса — пошёл и купил. Это основное, на что я обращаю внимание — минимум ограничений. Т.к. понимаю, что мне надо питаться так всю жизнь, а не устраивать качели «сбросил-набрал».
  8. Какие плюсы?
    Давление пришло в норму, таблетки больше не пью, а именно это сподвигло заняться весом; стало очень легко двигаться — поднимаюсь на высокие этажи без одышки, завязываю шнурки и т.д.; общее самочувствие улучшилось — сон стал глубже, как-то бодрее себя чувствую. В целом мне очень нравится.
  9. Какие минусы?
    Первые 2-3 недели задалбывало писать и записывать. Наверное всё.

Если есть какие-то вопросы, то задавайте в комментариях, с удовольствием отвечу.

Группа в Телеграм появляется и... больше не нужна

У меня был опыт со статьёй про Болгарию, после её написания комментаторы сделали чат в Телеграм, мне он понадобился и пришлось покупать. В этот раз я подсуетился и сделал группу сам: Как похудеть на 10 кг и больше (чат).

Что мной двигало?

  • Самое главное — это поразительно, но больше 40 лет я не знал, что можно просто считать калории и менять вес. Я пробовал всяких Дюканов, не есть на ночь, исключить хлеб и прочую чушь, ничего не получалось. А тут вдруг — раз! и всё так просто, понятно и работает. Хотелось донести до людей благую весть.
  • Сообщества взаимопомощи хорошо работают, сейчас в группе больше 1200 участников и их количество растёт. Есть те кто уже получил желаемый вес. Это приятно.
  • Мне было очень интересно пощупать тематику и, возможно, сделать сервис по учёту калорий.

Группу привёл в порядок, купил Combot, настроил приветствия, ответы, сделал удобный раздел помощи, заказал красивые аватарки:

Тематику за этот год понял неплохо: что людей интересует, какие сложности, проблемы, что нужно.

По созданию сервиса: была идея сделать сначала посадочную страницу калькулятор, а потом уже пилить сервис. Попробовал купить приглянувшийся существующий сервис — владелец продавать не захотел. Много думал.

Почему не стал делать?

  • Очень большие проблемы с базами, фактически, легально купить и использовать базы калорийности это достаточно дорого. Насколько я понимаю — у большинства русскоязычных сервисов базы просто стырены. Это основное, что мне не нравится.
  • Я не из тех кто пилит 30-40 MVP, 99% из них умирают, а один живёт. Я расходую на проект очень много сил и вкладываюсь полностью. Поэтому выбор того чем заниматься для меня важен, мне с этим потом много лет жить. Стараюсь прокрутить все аспекты в голове и на бумаге перед запуском. В данном случае были несколько более интересные для меня проекты.
  • Тематика хотя и конкурентная, но очень благодарная, так или иначе изменить вес надо почти всем. Но! Меня несколько остановила её узость. Там действительно всё просто: считай калории, меняй рацион и будет тебе счастье. Довольно быстро надоедает толочь воду в ступе. Хочется чего-то более творческого.

В итоге от тематики отказался, сейчас у меня два новых проекта которыми занимаюсь, группу отдал одному из участников.

Если у кого-то возникнут вопросы по поводу создания проектов про изменение веса — пишите, готов рассказать что знаю.

Всем мира и любви! Не забывайте подписываться на мой блог и нажимать колокольчик.

{ "author_name": "Evil Pechenka", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 2, "likes": 5, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 219056, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 11 Mar 2021 12:24:26 +0300", "is_special": false }
0
2 комментария
Популярные
По порядку
2

Зашел в эту статью по ссылке из "курительной".
Вот опять странно, что она не зашла никому, такое или почти такое уже было в ваших статьях...
Там лунное затмение было 11 марта наверное ?

Ответить
0

Нет, тут всё понятно, пост в личном блоге, они вообще не видны на сайте. Не выводятся никуда.

Ответить
Читать все 2 комментария
Мошенники развели 22-летнюю девушку на 700 тысяч рублей. Чем мы можем помочь и чему научиться?

Многие, я думаю, видели, не так давно выпущенную статью о том, как мошенники под видом сотрудников банков и прокуратуры обманули сестру автора на 700 тысяч рублей. Вот, если что, ссылка на неё:

Как успешно пройти испытательный срок?

Свершилось – вы получили работу мечты! Но впереди еще три месяца испытательного срока. Это время дается вам и работодателю, чтобы определиться, насколько вы друг другу подходите. Как использовать это время с максимальной для себя пользой? Рассказывает главный специалист отдела подбора персонала Ольга Шабалина. Как всегда, упаковали полезные…

Как малому бизнесу понять свою «зону смерти»

Риск-менеджмент традиционно считается уделом крупных компаний. Кроме них просчитывают риски разве что стартапы, и те по требованию инвесторов. Малый и средний бизнес (МСБ) работает без подобной аналитики — ему не до этого. Предпринимателей можно понять, когда ты поднимаешься с нуля или масштабируешь проект, мысль идет в векторе достижения…

Девять советов для улучшения сна, которые (не)работают у меня
Пять практических приёмов, как улучшить читаемость документов
Пошаговый пример переработки таблицы Joey Cherdarchuk, darkhorseanalytics.com
Как превратить юристов из бюрократов в опору компании

Бывает, что корпоративные юристы — люди, которые не показываются из кабинета и иногда вставляют палки в колёса другим отделам. Но в «Фоксфорде» они сами ходят к бизнес-заказчикам и предлагают идеи. Юрист онлайн-школы «Фоксфорд» Катя Кулакова рассказывает, как работает юридический отдел, который живёт интересами компании.

Катя Кулакова, юрист онлайн-школы "Фоксфорд"
Опрос: 38% сотрудников в США на удалёнке регулярно работают в кровати Статьи редакции

При этом 74% опрошенных регулярно испытывают боль или дискомфорт во время работы.

31 июля завершается приём заявок в 1-й этап отбора программы B2C Future Solutions
Как подготовиться к жизни без cookies: рекомендации маркетологам

О технологии Federated Learning of Cohorts (FLoC), которая заменит cookies, Google объявил еще в начале года. Недавно компания анонсировала перенос запуска технологии на 2023 год, и теперь у рынка интернет-маркетинга есть 2 года, чтобы найти альтернативу работе с данными. Как выглядит ситуация сейчас и что делать маркетологам — в обзоре от AiData.

Скандалы пивоварни BrewDog приносят её панкам-создателям миллионы: история про дикий маркетинг Статьи редакции

Джеймс Ватт и Мартин Дики ездят на танке по Лондону, продают чучела с бутылками внутри, бесят корпорации своим «агрессивным портером» и благодаря этому привлекают инвесторов и покупателей.

Мартин Дики (слева) и Джеймс Ватт (справа) BrewDog
Олег, не переживай, мы не одни. Твоя Маша

Привет, я Роман Рабочий. В марте я выпустил статью про виртуального секретаря Машу, позавчера рассказал, как мы преодолеваем конкуренцию, а вчера «Тинькофф Банк» вдруг назвал меня «последователем». Давайте расставим точки над i.

null