Рецепт полезного овощного риса
Невероятно полезное блюдо, которое заменит традиционный рис. Готовить будем из сырой цветной капусты.
Итак, что нам понадобится.
Для риса:
💠4 стакана соцветий цветной капусты
💠0,5 стакана кедровых орехов
💠0,25 чайной ложки морской соли
свежемолотый черный перец
💠0,5 чайной ложки молотого тмина
💠0,25 стакана свежей укропа, нарубленного (+ еще немного для украшения)
💠0,25 стакана черной смородины, сушеной
Для соуса:
🔹1 крупный красный болгарский перец, нарезанный кусочками
🔹0,5 стакана сырой пасты тахини
🔹0,5 стакана воды
🔹0,5 чайной ложки морской соли
🔹0,5 чайной ложки паприки
🔹1 столовая ложка яблочного уксуса
1 финик, без косточки
РЕЦЕПТ
1Поместить в чашку кухонного комбайна с S-образным лезвием половину цветной капусты, кедровые орехи, перец и тмин и измельчить до получения небольших кусочков. Добавить оставшуюся капусту и укроп и еще раз измельчить все вместе так, чтобы получилась крошка, напоминающая по виду зерна риса.
2Переложить капусту в чашку и вмешать в нее смородину.
3Поместить в блендер перец, тахини, воду, соль, паприку, уксус и финик и измельчить до получения однородной массы. Соус готов!🤤
4Разделить рис на четыре порции и выложить на каждую по 3-4 столовые ложки соуса. Украсить укропом и подавать.