Готовим домашний пробиотик

Алгоритм приготовления предельно прост, активного вмешательства в процесс – минимум. На вид такая капуста без соли совершенно не отличается от обычной квашеной, а вот свойства очень разнятся: все-таки соль существенно подавляет размножение полезных бактерий и энзимов, за которые, собственно, и ценятся квашеные продукты.

Состав:
на трехлитровую банку
🔸1 кочан капусты
🔸чистая вода

1 Нашинковать капусту и немного примять руками.
2 Сложить в банку, немного утрамбовывая рукой, и залить чистой водой, не доходя 10 см до горлышка.
3 Прикрыть обычной крышкой и оставить на трое суток для ферментации при комнатной температуре 18-20 градусов (соответственно, в более теплом помещении капуста заквасится быстрее).
Жидкость в банке будет увеличиваться – рекомендую поставить ее в миску или кастрюлю, немного большую в диаметре.
Получившийся капустный рассол можно пить или использовать для приготовления блюд. Капусту можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и в составе других. Можно добавлять в нее соль, специи, масло.
А вы любите квашеную капусту❓

Как восстановить работу кишечника и улучшить усвоение питательных веществ?Как избавиться от проблем со стулом?Как запустить правильную работу всех органов ЖКТ?

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда