{"id":14279,"url":"\/distributions\/14279\/click?bit=1&hash=4408d97a995353c62a7353088166cda4ded361bf29df096e086ea0bbb9c1b2fc","title":"\u0427\u0442\u043e \u0432\u044b\u0431\u0435\u0440\u0435\u0442\u0435: \u0432\u044b\u0435\u0445\u0430\u0442\u044c \u043f\u043e\u0437\u0436\u0435 \u0438\u043b\u0438 \u0437\u0430\u0435\u0445\u0430\u0442\u044c \u0440\u0430\u043d\u044c\u0448\u0435?","buttonText":"","imageUuid":""}

Опасные роллы, смертельные суши, убийца-рамен

Именно так выглядит лента новостей о самых частых отравлениях. В какой момент в производстве азиатских блюд что-то идет не так?

Проведём экспресс аудит 👇

Первое, на что обратит внимание проверяющий - риски хранения продуктов. На этот крючок попались и скандальные Ёби, и сетевые Wok

➡Каждый сушист обязан знать, что для предотвращения образования гистамина рыбу необходимо размораживать только в условиях холодильника при температуре не выше 5-6°C

➡Охлажденную рыбу желательно хранить во льду, обложенную пакетами со льдом или термоэлементами для создания температуры не выше рекомендуемых 5°C

➡Ну а что вообще игнорируют, так это что количество заготовок должно быть рассчитано только на три часа работыОстальные опасные моменты смотрите ниже:

Берегите себя и свой бизнес - следите за безопасностью на производстве!

Скачать все необходимые документы для общепита можно в телеграм боте «Общепит VS Роспотребнадзор»

Обсуждения, новости и общепитовские хохмы в моем телеграм-канале "Летучий Копцев"

Разработать процедуру ХАССП для предприятия - ЗДЕСЬ

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда