{"id":14291,"url":"\/distributions\/14291\/click?bit=1&hash=257d5375fbb462be671b713a7a4184bd5d4f9c6ce46e0d204104db0e88eadadd","hash":"257d5375fbb462be671b713a7a4184bd5d4f9c6ce46e0d204104db0e88eadadd","title":"\u0420\u0435\u043a\u043b\u0430\u043c\u0430 \u043d\u0430 Ozon \u0434\u043b\u044f \u0442\u0435\u0445, \u043a\u0442\u043e \u043d\u0438\u0447\u0435\u0433\u043e \u0442\u0430\u043c \u043d\u0435 \u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u0451\u0442","buttonText":"","imageUuid":""}

Лайфхаки при сдаче продуктов в лабораторию

Раз в квартал (ну бывает и чаще) любое предприятие общепита должно сдавать свои продукцию, воду и смывы с оборудования в лабораторию на исследование показателей безопасности.

Именно продукция очень часто эти исследования не проходит. На то есть весомые причины, например:

- грязное производство (грязными руками на грязном столе в грязной посуде);

- плохая обработка продуктов (банально, плохо моют продукты)

- неправильный режим приготовления.

Пообщавшись с коллегами из лаборатории, санитарными врачами и сотрудниками общепитов, я собрал дайджест лайфхаков, которыми я не рекомендую пользоваться, но которые применяют общепиты, чтобы продукция прошла лабораторную проверку.

1. Заливать овощи и фрукты водкой или спиртом.

2. Погружать продукты в глубокую заморозку.

3. Добавлять консерванты.

4. Работать в стерильных перчатках на продезинфицированных столе, доске и ножах (это даже не лайфхак, а хорошая практика).

5. Если работать с рыбой, то обязательно засаливать её.

6. Если сдавать в лабораторию роллы, то только горячие.

7. Помещать продукцию и посуду для экспертизы под бактерицидную лампу.

8. Прожигать продукты в печи.

В общем, ради пройденной проверки, общепит готов на всё. Мне даже рассказали, что однажды принесли продукцию со стойким запахом хлорки. А всё для того, чтобы не соблюдать санпин, вот смешные. А какими лайфхаками вы можете поделиться? Пишите в комментариях - обсудим.

Ну и если нужна разработка системы ХАССП для вашего предприятия общественного питания, то переходите к нам на сайт: https://profvektor.ru/

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда