{"id":14286,"url":"\/distributions\/14286\/click?bit=1&hash=d1e315456c2550b969eff5276b8894057db7c9f3635d69a38d108a0d3b909097","title":"\u041f\u043e\u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u0430\u0442\u044c \u043d\u0430\u0434 \u043a\u0440\u0443\u043f\u043d\u0435\u0439\u0448\u0438\u043c\u0438 \u0418\u0422-\u043f\u0440\u043e\u0435\u043a\u0442\u0430\u043c\u0438 \u0441\u0442\u0440\u0430\u043d\u044b","buttonText":"","imageUuid":""}

"Увядание" растительной пищи

Потребители охладевают к растительной пище. Спрос на растительное мясо в 2022 году значительно снизился: его продажи по итогам первых 10 месяцев в денежном выражении упали на 70,3% по сравнению с аналогичным периодом 2021 г., что показывают данные аналитического агентства NielsenIQ. При этом годом ранее этот сегмент заметно рос – на 24,4% с января по октябрь. Другие продукты растительного происхождения: сливки, гамбургеры, рыба, колбасы – тоже находятся под давлением.

Частично это обусловлено ценой, частично вкусом, который не совсем подходит. Однако более важной причиной этого явления стали сложные этикетки с составом. Люди предполагают, что такие продукты действительно обработаны больше чем, скажем, кусок рыбы. Кроме того, они все больше сомневаются в заявленной пользе для здоровья и окружающей среды из-за того, что многие до сих пор называют такие продукты «франкенфуд».

Некоторые сети делают пробные запуски, но компаний, покоривших мир, единицы. В основном потому, что большинство потребителей не купились на концепции растительного питания. Часть потребителей, желающих попробовать растительную пищу, «возможно, уже достигла своего максимума», — отмечает консалтинговая фирма Deloitte.

Это не означает, что игра окончена. Сети ресторанов растительного питания все еще открываются в надежде изменить наши пищевые привычки. Все бы изменил цельный кусок искусственного лосося или стейк, который был бы как настоящий. И пока немногочисленные попытки такое осуществить предпринимаются только в Азии и Европе.

«Гибридное» мясо может возродить интерес потребителей к растительной пище, особенно среди мясоедов. Гибридное мясо – это комбинация культивированного и растительного мяса и, вероятно, более здоровый продукт, напоминающий по вкусу настоящее мясо. Сегодняшние потребители, кажется, не имеют ничего против сочетания настоящих овощей с настоящим мясом, так что это еще один способ раскрутить мир растительной пищи.

Но по большому счету не так важно, натуральные или растительные продукты в вашем заведении. Используя в рецептах соусы MILLGRI, вы раскроете новые грани вкуса любого продукта и подарите уникальный гастрономический опыт вашим клиентам, которые будут снова и снова возвращаться к вам за новыми вкусовыми эмоциями!

Всегда на связи с Вами!

[email protected] - официальная почта Millgri
Тел.: 8 (800) 707-68-09

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда