{"id":14291,"url":"\/distributions\/14291\/click?bit=1&hash=257d5375fbb462be671b713a7a4184bd5d4f9c6ce46e0d204104db0e88eadadd","hash":"257d5375fbb462be671b713a7a4184bd5d4f9c6ce46e0d204104db0e88eadadd","title":"\u0420\u0435\u043a\u043b\u0430\u043c\u0430 \u043d\u0430 Ozon \u0434\u043b\u044f \u0442\u0435\u0445, \u043a\u0442\u043e \u043d\u0438\u0447\u0435\u0433\u043e \u0442\u0430\u043c \u043d\u0435 \u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u0451\u0442","buttonText":"","imageUuid":""}

Утка в медово-апельсиновой глазури

Утка, запеченная в духовке — очень новогоднее блюдо. У меня дома эта нежная птица гостит каждый Новый год. Правда недолго, потому что очень-уж пользуется спросом у гостей и домашних. Каждый год я экспериментирую с начинками и глазурью. Несколько лет назад открыла для себя вот такой рецепт.

Время приготовления — 180 мин
Калорийность — 385 ккал/100 г
Вес — 1700 г
Количество порций — 5

Ингредиенты:

Утка — 1,799 г

Измельченные листья базилика — 1 ч. л.

Тертый имбирь — 1 ч. л.

Соль — 1 ч. л.

Вода — 2 стак.

Апельсины — 1 шт.

Мед — 330 г

Сливочное масло — 120 г

Лимонный сок — 1 ч. л.

Концентрированный апельсиновый сок — ½ стак.

Процесс приготовления

ШАГ 1.

Сделайте смесь из базилика, имбиря и соли. Тушку нужно натереть ей и снаружи и изнутри. Внутрь положите разрезанный на 4 части апельсин.

ШАГ 2.

Положите утку в форму, грудкой вверх. Залейте водой. Поставьте в разогретую духовку. Закройте крышкой и отправьте в духовку на 30 минут.

ШАГ 3.

Делаем теперь глазурь. В маленькой кастрюльке смешайте мед, сливочное масло, лимонный и апельсиновый сок. Доведите до кипения и варите до состояния сиропа. По мере приготовления, смазывайте птицу 3-4 раза.

ШАГ 4.

Уменьшите температуру до 150 градусов и томите еще 2-2,5 часа.

Приятного аппетита!

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда