Сублимированный кофе — залог сублимированной жизни

Ностальгическая иллюстрация из чертог памяти о школьной и институтской столовке

Давайте разбираться, чем же плох (или нет) этот товарищ и откуда он взялся.

Справка: сублимированный кофе - это когда гранулы получены путём заморозки и вакуумной сушки, при которой жидкость мгновенно испаряется. И если с фруктами или овощами эта передовая технология норм, потому они не теряют полезных и питательных веществ, то когда речь заходит о кофе, ситуация кардинально меняется.

Представьте, молотый кофе варят около 3-х часов, потом сублимации подвергается именно экстракт из этого варева, а не сам кофе, как мы надеялись. И что в остатке? Крохи всех полезных веществ (при очень большой удаче)…

Ну а потом производители обязательно добавляют искусственные или, если повезёт, натуральные усилители вкуса и аромата. А сырьем для всей этой вакханалии вдобавок служат кофейные зерна очень низкого качества, которые отбраковали закупщики или сортировщики. Иными словами - все, что стоило бы предать истории. Поэтому мы рекомендуем вам избегать любого попадания в ваш мир этого врага хорошего вкуса и качества жизни!

Как у вас обстоят дела? Чувствуете разницу? (Книга жалоб на растворимый кофе в комментариях официально открыта, друзья, не сдерживайте себя).

0
3 комментария
Владлена

Фи , только зерновой 🤞🏻

Ответить
Развернуть ветку
Михаил Зверев

даааа... хорошая кофемашина это вообще нормуль, как я раньше без этого жил

Ответить
Развернуть ветку
Наталия Маценко
Автор

А как в 90е и 3в1 за счастье был вообще😆

Ответить
Развернуть ветку
0 комментариев
Раскрывать всегда