{"id":14291,"url":"\/distributions\/14291\/click?bit=1&hash=257d5375fbb462be671b713a7a4184bd5d4f9c6ce46e0d204104db0e88eadadd","hash":"257d5375fbb462be671b713a7a4184bd5d4f9c6ce46e0d204104db0e88eadadd","title":"\u0420\u0435\u043a\u043b\u0430\u043c\u0430 \u043d\u0430 Ozon \u0434\u043b\u044f \u0442\u0435\u0445, \u043a\u0442\u043e \u043d\u0438\u0447\u0435\u0433\u043e \u0442\u0430\u043c \u043d\u0435 \u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u0451\u0442","buttonText":"","imageUuid":""}

Истощение нервной системы

Истощение нервной системы может развиваться независимо от того, чем мы заняты в повседневной жизни. Пандемии, политические волнения, высокий темп жизни, чувство тревоги за свое дело и близких — все эти особенности современного мира вызывают стресс и наносят вред здоровью. Все чаще обращаются с жалобами на тревогу, стресс и нервные срывы. Как стресс сказывается на общем самочувствии и как с ним справиться, делится основатель технологии быстрого восстановления и сети студий ElephaHealth Станислав Холодков.

СТРЕСС И ГОРМОНЫ

Решение сложных жизненных ситуаций, частые перелеты, большой информационный поток, срочные задачи на работе — все это факторы стресса, влияющие на нервную систем.

Стресс бывает психологическим и физическим. Например, сильное эмоциональное переживание или волнение — стресс психологический, а высокая скорость жизни или недостаток отдыха — стресс физический. Решение сложных жизненных ситуаций, потеря близкого человека, большой информационный поток, срочные задачи на работе — все это факторы стресса, влияющие на нервную систему. На любой стрессовый фактор в коре головного мозга возникает крупный очаг возбуждения, захватывающий большое количество нейронов — клеток мозга, вырабатывая большое количество гормонов. Самые известные — дофамин, норадреналин, адреналин.

В норме эти гормоны присутствуют в небольших количествах. Их уровень сильно увеличивается при регулярных стрессах, что грозит повышением кровяного давления, появлением головных болей и дрожи в теле. Вместе с данными гормонами выделяются и стероидные гормоны, продуцируемые корой надпочечников: наиболее активный из них — кортизол. В малых дозах они повышают иммунитет, в больших — разрушают его. Чем сильнее стресс, тем сильнее физиологические и биохимические сдвиги.

Чрезмерный выброс перечисленных гормонов вызывает изменения в головном мозге и органах, а повторные стрессы приводят к постоянному напряжению. В результате снижается активность щитовидной железы, повышается уровень инсулина, поднимается артериальное давление, происходит перестройка всей эндокринной системы, резко падает иммунитет.

При постоянном стрессе происходит истощение стероидных гормонов, что приводит к эмоциональному выгоранию, апатии, депрессии, паническим атакам и психологическим отклонениям.

Сохранить психофизическое здоровье можно простыми способами, стимулируя блуждающий нерв.

Прослушивание музыки

Исследование проведенное ученым Лином и другими в 2014 году – доказало, что музыка Моцарта может улучшить функционирование блуждающего нерва, как следствие парасимпатическую систему, которая отвечает за восстановление. Прослушивание музыки Моцарта, а в особенности «Сонаты К. 488 для двух фортепиано» приводит к снятию возбуждения в коре головного мозга и общего напряжения. Недавние исследования физиологов утверждают, что с помощью определенных частот и вибраций можно вызывать, те или иные реакции в работе мозга, так например частота вибраций 4 – 7 герц стимулируют выработку мелатонина (гормона молодости).

Если вы вдруг испытываете тревожность или переутомление – включите хорошую классическую музыку и вы сразу почувствуете себя более расслабленно.

Пищевые добавки

Жирные кислоты омега–3. При выборе источника жирных кислот омега–3 высокого качества лучше выбирать триглицериновый тип, так как он натуральный и содержит EPA и DHA кислоты в больших количествах.

Оба типа этих кислот необходимы для функционирование мозга и противовосполительного воздействия на организм. Кислоты EPA и DHA улучшают функционирование нервов и обладают противовосполительным действием.

Добавка 5–HTP. Аминокислота 5-Гидрокситриптофан необходимая для выработки серотонина, нацелена на решение проблем с настроением и депрессией. Большинство депрессий случается из-за дисбаланса уровня серотонина, а прием антидеприсантов может привести к негативным последствиям.

Массаж ушной раковины

Потрясающий эффект можно получить от массажа всей ушной раковины. Массаж ушной раковины отлично стимулирует блуждающий нерв. Блуждающий нерв получает сенсорную информацию через ушную ветвь по центральной и передней части уха. Используя массаж ушной раковины, можно увеличить поток информации в ушной ветви и таким образом усилить активацию блуждающего нерва.

Стимуляция блуждающего нерва через ушную ветвь – оказывает положительный эффект от депрессии, тревожности и шума в ушах.

Техника проведения:

1. Примите удобную позу – сидя в кресле или лежа на кровати

2. Потрите ладони друг об друга

3. Несколько раз аккуратно погладьте всю ушную раковину сверху вниз

4. Надавите на конец уха указательным и большим пальцем так, чтобы большой палец оказался с внутренней поверхности уха. Двигайтесь пальцами по всему краю уха по часовой стрелке в течении 5 минут

5. После этого слегка потяните ушную раковину

МЕТОД ELEPHAHEALTH

Наш метод ElephaHealth уникален тем, что он быстро снимает одновременно и физиологический, и психологический стресс. Без применения каких-либо препаратов мы снижаем возбуждение в коре головного мозга и направляем организм к выздоровлению.

На сеансах в наших студиях мы совмещаем авторский метод массажа с квантовым аудиокомплексом. Специально разработанная программа на базе Института Квантовой Генетики дает возможность восстановить центральную и периферическую нервную систему, что позволяет быстро убрать спазмы с мышц и повысить общий уровень энергии (снятие физического стресса), снизить психоэмоциональное напряжение, страх, тревожность, переутомление, а также сохранить концентрацию в информационном хаосе (снятие психологического стресса).

Любая эмоциональная реакция — это электрический импульс нервной системы с выработкой определенных гормонов. Берегите свою нервную – ведь она является проводником к качеству нашей жизни.

.

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда