Переход от финансов крупного бизнеса в малый

Какое-то время назад сидели и непринуждённо общались в кругу знакомых и знакомых знакомых. Разговаривали о том, о сём и ни о чем в целом. То есть просто проводили время. В один момент тема обсуждения коснулась работы, я упомянул что разбираюсь в финансах. Один человек из круга общения оживился и спросил:

О! Помоги пожалуйста скрутить баланс.

Вроде бы достаточно простой вопрос, но на тот момент я не мог на него ответить. Уже почти 20 лет моя работа связана с финансами. Управленческий учет, отчетность, прогнозирование и финансовое моделирование. Но до недавнего времени специфика была одна: крупный бизнес. То есть зрелая инфраструктура и выстроенные процессы. Да, не всегда так как этого хотелось бы руководству. Но в целом по паззлам можно собрать общую картину.

Тут бизнес, мягко говоря, не крупный. Где словами «консолидация финансового результата» можно нарваться на грубость. А если громко произнести «скрам-мастер фасилицирует оффлайн митинг» то коллеги подумают что ты вызываешь демона и перекрестятся на всякий случай. Во общем даже на уровне слов есть разница. В понимании сути процессов и оценке тех или иных действий это уже не существенная разница, а пропасть. Простой пример с точки зрения отчетности: в крупном бизнесе АХРы являются одной статьей из многих, в малом – часто это и есть единственная суть эффективности управления бизнеса.

По итогу нашего общения я сильно заинтересовался темой финансов в малом бизнесе. Поднимал материли, учился, начал работать с собственниками и создавать управленческий учет для небольших компаний. Простыми словами загорелся. Поэтому в дальнейшем планирую вести что-то наподобие блога с рассказами о моем переходе в финансы малого бизнеса и рассказывать о всяких штуках из управленческого учета.

0
2 комментария
Дмитрий Гошин

В статье нет ни заявленного содержания, ни логики изложения, ни запятых... Количество опечаток в столь малом тексте, вообще, запредельно. Хотя человек себя презентует потенциальным аудитором.

Ответить
Развернуть ветку
Yury Kuzmenkov

Не аудитором, но спасибо что обратили внимание на орфографию и запредельное количество ошибок. А что с «заявленным содержанием»? Чему не соответствует текст о том, что собираюсь писать о интересных (в первую очередь для себя) моментах финансов малого бизнеса.

Ответить
Развернуть ветку
-1 комментариев
Раскрывать всегда