Как похудеть не считая калории?
Базовые принципы здорового питания помогут иначе посмотреть на отношения с едой.
Ты можешь не считать калории и укладываться в нормы используя другие способы:
1. Правило тарелки
Каждый основной прием пищи должен состоять из 4х порций продуктов:
🔘половина — под овощи и фрукты (источники пищевых волокон и клетчатки);
🔘одна четверть — мясо, рыба и морепродукты, птица, творог (источники белка);
🔘еще одна четверть — крупы, макароны, хлеб и картофель (источники углеводов).
Предпочтительно использовать тарелку диаметром 21-25 см.
2. Метод ладони
🔘продукты, содержащие белок (мясо, птица, творог, рыба) — размером и толщиной в ладонь без пальцев;
🔘продукты, содержащие углеводы (крупы и паста) — размером с пригоршню, которая помещается в ладонь (или 2 обычных ломтика бездрожжевого хлеба);
🔘продукты, содержащие жиры (любые масла, сало, орехи и авокадо) — размером с большой палец руки;
🔘продукты с пищевыми волокнами и клетчаткой (овощи и фрукты) — не больше кулака.
Овощей и фруктов за день нужно съедать около полукилограмма, ограничивать стоит калорийные или крахмалистые: картофель, бананы, хурма, виноград. А еще объем сухофруктов надо делить на 2 — они более калорийны и содержат больше сахаров.
3. Правило времени
Суть правила ограничивать не объемы еды, а время ее употребления. Завтрак должен быть самым сытным энергетическая ценность может быть выше, чем у других приемов пищи. И расходование даже простых углеводов и сахаров из утреннего круассана будет идти целый, насыщенный движением, день.
4. Меньше обработанной пищи
Все просто: в вашем рационе должно быть больше сырых продуктов, чем термически обработанных. Это метод довольно прост и не требует кухонных подвигов. Но у него есть ограничения: не всем по состоянию здоровья подходит любой вариант сыроедения.
Я похудела на 30 кг. Похудею и тебя) грамотными подходами, без сопротивления. Переходи на мой канал, изучай и применяй методы и принципы похудения ⬇➡ t.me/offivio
t.me/offivio