{"id":14277,"url":"\/distributions\/14277\/click?bit=1&hash=17ce698c744183890278e5e72fb5473eaa8dd0a28fac1d357bd91d8537b18c22","title":"\u041e\u0446\u0438\u0444\u0440\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u043b\u0438\u0442\u0440\u044b \u0431\u0435\u043d\u0437\u0438\u043d\u0430 \u0438\u043b\u0438 \u0437\u043e\u043b\u043e\u0442\u044b\u0435 \u0443\u043a\u0440\u0430\u0448\u0435\u043d\u0438\u044f","buttonText":"\u041a\u0430\u043a?","imageUuid":"771ad34a-9f50-5b0b-bc84-204d36a20025"}

Витамин здоровья

Наткнулся на серьёзнейшее исследование про витамин С.

Так вот, витамин С, это не только опосредованное воздействие на иммунитет, но и здоровье сердечно сосудистой системы.

Касаемо иммунитета: витамин С участвует в процессе запуска клеточного иммунитета (фагоцитоз), и норма его применения должна составлять от 30 до 120 мг в сутки (в зависимости от массы тела и физиологических особенностей организма).

В общем и целом все индивидуально.

Тем не менее, передозировка витамином вызывает нагрузку на мочевыделительную систему, посколько переизбыток витамина выводится в естественном виде из организма через почки. Поэтому при сопутствующих заболеваниях (как минимум мочекаменная болезнь), приём витамина в высоких дозировках может негативно сказаться на здоровье.

Что насчёт сердечно сосудистой системы?

Потребление витамина С потенциально снижает общий холестерин для улучшения функции эндотелия (поверхность кровеносных сосудов), пациентов с диабетом с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний.

И это ребята, доказал систематический обзор рандомизированных контролируемых исследований.

Почему такой эффект?

Все просто. Витамин С обладает антиоксидантными (защита клеток) и противовоспалительными свойствами!

Что очень важно при профилактике и лечении заболеваний сердца и сосудов.

Почему роль аскорбинки так важна при диабете? Тоже все просто. Сахар сильнейший воспалительный агент! Витамин С снижает воспаление, а значит, улучшает состояние при данном недуге.

Натуральный источник витамина С, а точнее рекордсмен - киви. Но помните, что для восполнения суточной нормы этого витамина, придётся съесть около килограмма этого вкусного фрукта. Но помимо витамина, в организм будет поступать и достаточное количество фруктозы, а этот тот же сахар. И для того, чтобы не было «замкунутого круга», когда одно лечим а другое калечим, человечество изобрело синтезированные витамины, для восполнения необходимых дефицитов. Аскорбиновая кислота, согласно научным данным, прекрасно усваивается организмом, без поступления не нужных, «балластных» веществ. Форма витаминов (липосомальная, хелатная), не оказывают существенной разницы на усвоение витаминов, и одинаково полезны. Но об этом, уже в другом посте!

Всем здоровья!

0
4 комментария
Борис Белков

А можно ссылку на это "серьезное исследование"?

Ответить
Развернуть ветку
Corwin
Ответить
Развернуть ветку
Альберт Зайнеев

Дополню малость. У дигидрокверцетина исследований тоже немало. Утверждается, что антиоксидантная активность дигидрокверцетина в 11 раз выше многих антиоксидантов.

https://dkv99.ru/digidrocvertchetin/pokazaniya-k-primeneniyu/

Ответить
Развернуть ветку
Илья Золотухин

Важное дополнение!

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Раскрывать всегда