{"id":14291,"url":"\/distributions\/14291\/click?bit=1&hash=257d5375fbb462be671b713a7a4184bd5d4f9c6ce46e0d204104db0e88eadadd","hash":"257d5375fbb462be671b713a7a4184bd5d4f9c6ce46e0d204104db0e88eadadd","title":"\u0420\u0435\u043a\u043b\u0430\u043c\u0430 \u043d\u0430 Ozon \u0434\u043b\u044f \u0442\u0435\u0445, \u043a\u0442\u043e \u043d\u0438\u0447\u0435\u0433\u043e \u0442\u0430\u043c \u043d\u0435 \u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u0451\u0442","buttonText":"","imageUuid":""}

Зачем мы делаем дела

Вы наверняка слышали такую практику – представлять желаемый объект уже воплотившимся ещё ДО того, как это произойдёт в реальности. Денег ещё нет, а вы представляете, что они уже как-бы есть, представляете, как они к вам идут, кто вам их даст, за что, когда, в каком количестве. Видеть себя в зеркале «толстой», а представлять, что вы уже «постройнели», когда, на сколько килограммов, в какие платья вновь влезли. И т.д. Ведь слышали?

Если вы ещё это и пробовали, то должны были столкнуться с тем, что «что-то здесь в этой схеме не то…» И правда, как можно представлять, что зуб «не болит», если он жутко болит?!

Во-первых, мы с вами уже на личном опыте в очередной раз убедились и знаем, что частица «не» мозгом игнорируется. Во-вторых, если просто переформулировать мысль и вместо того, что зуб «не болит», представлять, что он «выздоровел» (т.е. обойти первую проблему), то зуб всё равно почему-то болеть перестаёт только после похода к стоматологу. «А это уже физические действия, а не ваша эзотерика!», да? ))

Но мы уже очень близки к разгадке. И к получению дополнительного мощного трамплина к желаемым целям (как минимум, к приятному апдейту уже имеющегося).

На нашей предыдущей виртуальной встрече мы с вами говорили о том, что что нужно идти не ОТ нежелаемого, а К желаемому. Моя следующая находка (и главная мысль сегодняшнего послания), которой я хочу с вами поделиться, заключается в том, что Желаемый объект – это вовсе не объект!!

Желаемое – это всегда чувства, ради которых мы на самом деле этот объект захотели. Ибо всё, что мы делаем и хотим – это почувствовать себя лучше.

Мы хотим больше денег, чтобы купить себе на них какую-то радость – чтобы почувствовать себя лучше. Мы хотим «нормальных отношений», чтобы перестать ругаться – чтобы в итоге чувствовать себя лучше. Мы хотим постройнеть, чтобы нам приятней было смотреть на себя в зеркало, т.е. опять – чтобы чувствовать себя лучше. Новый дом, новую машину, новое платье с сумочкой – чтобы чувствовать себя лучше.

И знаете, что? Иногда это новое платье с сумочкой вы после покупки даже не носите – один раз надели и повесили в шкаф (к таким же «недоноскам»). Никогда не задумывались, почему?

А всё потому, что вам не платье и не сумочка нужны были. Вам нужно было только одно – почувствовать себя лучше. Вы купили, и почувствовали. Цель достигнута. Да здравствует новая цель.

И каждая такая новая цель – снова в итоге чтобы почувствовать себя лучше. И так происходит не только у нас с вами, это происходит со всеми. Люди даже курят для этого. И алкоголь пьют для этого. И обесценивают других, самоутверждаясь. И ногти красят для этого – а для чего ещё? Неужели чтобы они просто были покрашены? ))

Или, скажите, для чего некоторые красавицы сегодняшнего времени устраивают себе процедуру налепливания чего-то липкого на ноги и затем резкого выдёргивания вместе со всеми имеющимися там антеннками в виде мелких волос? Это же больно! Ещё и деньги за эту боль платят! Но за боль ли? Или они готовы сначала съездить в салон, потом отдать свои деньги, потом потерпеть эту боль за эти деньги, и потратить на это всё столько драгоценного времени, чтобы затем какое-то время чувствовать себя лучше?

Задние сиденья в «Роллс-Ройсе» ведь тоже ничуть не удобнее, чем задние сиденья в «Майбахе», но на «Роллс-Ройсе» ездить приятнее. Почему? А просто чувствуешь себя лучше. Только поэтому. Ведь там нет ничего такого, чего нет в «Майбахе»: сиденья – такие же, запахи – такие же, плавность хода – такая же, водитель – такой же. Ну, хорошо – шумоизоляция у первого лучше, и потолок утыкан имитирующими звёзды лампочками. Но давайте честно – люди не из-за этих лампочек покупают себе такой автомобиль за такие деньги. И дорогой «Майбах» предпочитают дешёвому «Хёндаю» бизнес-класса не потому, что кузов длиннее. Люди хотят чувствовать себя лучше.

А из этого факта я теперь хочу сделать ещё один нестандартный вывод:

📌 Раз желаемый объект – это вовсе не объект, и раз «объект» является лишь инструментом для получения Настоящего Желания, а наше Настоящее Желание всегда в итоге – почувствовать себя лучше… то известную вам практику «представлять желаемый объект уже воплотившимся ещё ДО того, как это произойдёт в реальности» нам, возможно, пора уже с вами заменить на такую:

«начать Чувствовать себя лучше ДО того, как получили стимулирующий появление этого эмоционального роста объект»

❗т.е. не «объект» представлять пришедшим в вашу жизнь, а регулярно Чувства чувствовать, какие почувствуете, когда он обязательно придёт

И начинать с простых для себя объектов. Тому, кто пока передвигается на автобусе, начать себя чувствовать обладателем того же «Роллс-Ройса» (стоя в этом набитом автобусе) будет непросто. Но представить, как бы он себя Чувствовал, поехав домой с тяжёлой работы на такси – очень даже легко.

Если чувствовать эти чувства, представляя такие поездки, по 2-10 раз на дню – то человеку очень быстро захочется сверить эти представления с реальным физическим опытом, и он разрешит себе свою первую поездку. А за ней и вторую – ведь ему понравится, да и стоит это ничуть не дороже автобуса (если посчитать не только деньги, но и бесценные плюсы). Через какое-то время этот человек вполне себе может пересесть с эконома на бизнес-класс. А если «денег на это нет», то начать что-то предпринимать, чтобы на это деньги были, а не сидеть и ждать у моря погоды. Ведь теперь он знает, что погоду эту делает он сам.

© Артём Веда

- 27 янв 2023 -

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда