[Начало последовательной серии статей первой рубрики]
Одна из традиционных ментальных схем во всём мире - это "Действие -> Результат". Ударил молотком по гвоздю -> гвоздь в доске. Нажал на педаль газа -> машина в пути. Отходил месяц в офис -> зарплата в кармане.
Сразу скажу, кого-то эти строки зацепят сильно, а кого-то очень-очень сильно. Можно, конечно, при этом попробовать вывалить свои возмущения на автора, но будет честнее и правильнее адресовать их самим себе.
Начну с короткой предыстории. В ней каждый сможет вспомнить себя.
🔑 20. Когда мы думаем мысль, которая не сопровождается чувствами – мы творим «сами по себе». Своими физическими действиями. И почти всегда лишь то, что уже есть, т.е. раз за разом перевоспроизводим уже сотворённое нами. Когда же мы думаем мысль, которая сопровождается приятными чувствами – мы получаем доступ к мощнейшей силе Вселенной,…
🔑 17. Мы сегодняшние и то, что мы сейчас имеем – это на самом деле не мы сегодняшние! Это результат того, о чём мы думали, что мы чувствовали и что мы хотели 5 лет назад. И правда – в том, что сегодня мы ИМЕЕМ ПРАВО передумать. И захотеть чего-то другого. Мы не обязаны жить в прошлом вечно. Или всю жизнь есть плоды только с одного дерева. Можно…
🔑 18. Одну из волховских процедур для создания Жизни-Малины и для того, чтобы в разы легче раз за разом самим принимать решение, каким магнитом быть: по реализации чужих хотелок или своих собственных, можно найти здесь. Назвал я её «Ментальной флэшкой» ©
🔑 14. Мы слишком часто видим себя не собственным внутренним взглядом Души, а позволяем другим надевать на себя их видение нас, и поскольку оно выглядит очень реальным, логичным и правдивым – начинаем лепить из себя то, что логично, а не то, что мы сами хотим.
🔑 15. Часто бывает так, что мы чего-то захотели и для себя. И даже начали к тому движенье. А потом, спустя время, нам перестаёт это нравиться: полностью или частично. Но взять и перестать делать то, что нам сегодняшним больше не нравится, почти всегда бывает очень трудно. Привыкли.
🔑 8. Когда мы говорим себе «Я хочу больше денег, и тогда я почувствую себя лучше» или «Я хочу здоровое тело / здоровые отношения, и тогда я почувствую себя лучше», и начинаем усиленно действовать в этом направлении, то на самом деле мы начинаем действовать, во-первых, с конца, а во-вторых, в противоположную от желаемой сторону.
🔑 9. Сначала нужно почувствовать себя лучше и лишь затем вдохновлённо приниматься за действия. А не наоборот. Мысль «когда дойду, тогда и стану счастливым» является логичной, но ненаучной и нерациональной! Она деструктивна. Ибо, на самом деле, если мы не будем счастливыми, то вряд ли вообще дойдём…
🔑 5. Есть такая фраза «подключиться к сети». Сегодня можно подключиться к электрической сети и подключиться к сети, которая зовётся Интернетом. В обоих случаях есть что-то «Большое», которое живёт и движется по определённым конам и правилам, и есть мы, которые можем к этому большому движущемуся «Потоку» «подключиться» и что-то взять для себя или…
🔑 6. На Вселенском уровне всё обустроено подобным образом. Большое – в малом, малое – в большом. «Подключаешься» к струящемуся Потоку творящей миры энергии -> направляешь эту энергию в нужное тебе русло -> получаешь результат. «Подключаешься» -> делаешь запрос -> принимаешь ответ.
🔑 1. Когда человек хочет «хорошего», чувствуя себя «плохо», он хочет не «хорошего», а «избавления от плохого». Т.е. «НЕ плохого». А это уже тонкая грань. В связи с которой мы ассоциируем «желание» не с тем, что мы «хотим», а с тем, чего мы «НЕ имеем». Но наше «нет» превращается в «да». Ибо говоря своими чувствами объекту «нет», мы говорим об…
🔑 2. Если пытаться Чувствовать одно, а произносить другое, и при этом надеяться, что в жизнь придёт именно произнесённое, то можно очень много раз разочаровываться в себе и в жизни. Чтобы увеличить материальное богатство – важно работать над тем, чтобы «чувствовать себя богатым», а не над количеством повторов фразы "Я богат", сопровождаемой…
А теперь об эксперименте, о котором я говорил в нашей с вами предыдущей беседе, когда в очередной раз напоминал о важности чувств. И который обещал для вас перевести с английского.
Слышали такую фразу?
Что за ней стоит, исходя из нашего с вами контекста – так это то, что на самом деле внутреннее состояние и самоощущение человека «при деньгах» притягивает к нему ещё больше причин так себя чувствовать, а вовсе не деньги. Деньги ведь сами по себе не ходят и не творят. Они – лишь инструмент в руках того, кто творит. А творец – всегда Человек. Его…
Часто бывает так, что мы чего-то захотели и начали это делать – например, захотели однажды накормить себя и семью и пошли на работу, где дадут на это денег. А потом, спустя время, нам перестаёт это нравиться: полностью или частично – например, денег всё ещё хотим, а делать то, что нам предлагают для этого сделать, больше нет. Но взять и перестать…