Добавить обложку
+238

Сергей Ким

Зарегистрировался

{{ user.social_accounts|length }} {{ svg('ui_arrow_down', 13, 7) }}

Контакты {{ user.social_accounts|length }}

25 комментариев

Что делать, если налоговая нашла бизнес в соцсети и заставила подать декларацию
5
Для выживания есть проще способы. Работать например. Всяко больше 5к заработаете. В большинстве случаев бизнесом занимаются не для выживания, а чтобы заработать больше чем на обычной работе, иметь больше свободы, заниматься любимым делом итп (нужное подчеркнуть)

Для выживания есть проще способы. Работать например. Всяко больше 5к заработаете.
В большинстве случаев бизнесом занимаются не для выживания, а чтобы заработать больше чем на обычной работе, иметь больше свободы, заниматься любимым делом итп (нужное подчеркнуть)

Что делать, если налоговая нашла бизнес в соцсети и заставила подать декларацию
0
Зачем он занимается предпринимательством за 5к в месяц? 5к -- может быть в самом начале бизнеса. Это нормально, но если и дальше 5к зарабатывает, то надо прекращать этим заниматься. Взносы в фонды можно платить не сразу, а поквартально.

Зачем он занимается предпринимательством за 5к в месяц?
5к -- может быть в самом начале бизнеса. Это нормально, но если и дальше 5к зарабатывает, то надо прекращать этим заниматься.
Взносы в фонды можно платить не сразу, а поквартально.

Что делать, если налоговая нашла бизнес в соцсети и заставила подать декларацию
0

Выплаты в фонды вы заносите в расходы, если на УСН доходы минус расходы. Или уменьшаете налог на всю сумму взносов, если УСН доходы и без сотрудников.

Создатель Snapster и Vinci Олег Илларионов покинул «ВКонтакте»
2
Т.е. либо создаём следующий Google, либо ничего другого не пробуем сделать? Есть тысячи проектов, которые решают проблемы людей и бизнесов. И создаются они в том числе теми, кто не боится рискнуть, уйти с работы, вложить деньги и время и создать что-то полезное, пусть и не такое масштабное как Google.

Т.е. либо создаём следующий Google, либо ничего другого не пробуем сделать?
Есть тысячи проектов, которые решают проблемы людей и бизнесов. И создаются они в том числе теми, кто не боится рискнуть, уйти с работы, вложить деньги и время и создать что-то полезное, пусть и не такое масштабное как Google.

Создатель Snapster и Vinci Олег Илларионов покинул «ВКонтакте»
22
Воу-воу, сколько создателей крутых стартапов собралось в комментах, для которых Олег ноунейм и ничего стоящего не создал. По-моему, очевидно, что он способен разрабатывать технически сложные продукты и руководить командой. То, что Snapster не выстрелил, никак связано с его профессиональными навыками. Желаю Олегу успехов в его новом проекте.

Воу-воу, сколько создателей крутых стартапов собралось в комментах, для которых Олег ноунейм и ничего стоящего не создал. По-моему, очевидно, что он способен разрабатывать технически сложные продукты и руководить командой. То, что Snapster не выстрелил, никак связано с его профессиональными навыками.

Желаю Олегу успехов в его новом проекте.

Акции Twitter выросли на 63% после объявления об уходе операционного директора компании в январе
26
Можно было ещё круче написать: "Акции Твиттера выросли на 63% после снегопада в Москве в январе." Акции Твиттера выросли не потому что операционный директор объявил об уходе, а потому что прибыль стали показывать по итогам квартала.

Можно было ещё круче написать: "Акции Твиттера выросли на 63% после снегопада в Москве в январе."

Акции Твиттера выросли не потому что операционный директор объявил об уходе, а потому что прибыль стали показывать по итогам квартала.

Игорь Рыбаков инвестировал 10 млн рублей в маркетплейс услуг для детей Kidkin
1
В kidsreview (периодически ими пользуюсь) куча всего в одном месте. И события, и рестораны, и обзоры всяких детских наборов, и отзывы о школах и садиках итп. Это скорее контентный проект, чем сервис. Нет фокуса на чем-то одном. Это как tripadvisorразвернуть

В kidsreview (периодически ими пользуюсь) куча всего в одном месте. И события, и рестораны, и обзоры всяких детских наборов, и отзывы о школах и садиках итп. Это скорее контентный проект, чем сервис. Нет фокуса на чем-то одном.

Это как tripadvisor, где помимо обзоров, можно забронировать отель или найти авиабилет. Но я предпочитаю бронировать жилье через booking/airbnb, искать билеты через skyscanner, а находить достопримечательности на tripadvisor.

Какие законы и нормы вступили в силу с 1 января 2018 года
20
ЕНВД — один из самых популярных налоговых режимов у малого бизнеса. По состоянию на начало 2017 года по «упрощёнке» ЕНВД - это не "упрощёнка", а "вменёнка".

ЕНВД — один из самых популярных налоговых режимов у малого бизнеса. По состоянию на начало 2017 года по «упрощёнке»

ЕНВД - это не "упрощёнка", а "вменёнка".

Бывший менеджер «Додо пиццы»: «Фёдор Овчинников потребовал закрыть нашу пиццерию под угрозой аннулировать акции»
5
Бен Хоровиц писал, что очень важно как ты поступаешь с уволенными людьми. Потому что оставшиеся смотрят на это и примеряют на себя. Я восхищаюсь Федором, что он сумел построить миллиардный бизнес с нуля за 6 лет. Но ситуации с отзывом акций могутразвернуть

Бен Хоровиц писал, что очень важно как ты поступаешь с уволенными людьми.
Потому что оставшиеся смотрят на это и примеряют на себя.

Я восхищаюсь Федором, что он сумел построить миллиардный бизнес с нуля за 6 лет.
Но ситуации с отзывом акций могут произвести разрушительный эффект на мотивацию ключевых сотрудников.

Как это обычно бывает в стартапе многие моменты не могут быть продуманы заранее хорошо.
Это случилось и с опционной программой Додо. Раздали акции ключевым сотрудникам и поехали завоевывать мир. И это нормально, т.к. есть куча всего другого, что нужно успеть создать и выстроить пока конкуренты тебя не выкинут с рынка.

Но косяки роста никуда не пропадают и в итоге должны когда-то проявится.

Опционная программа была не идеальной. Ок, изменили ее, дальше такого не будет.
Не было NDA, в котором указано, что нельзя переманивать сотрудников? Ок, теперь это у нас будет.

Да, эти косяки будут угрожать росту, будут появляться конкуренты, ключевые сотрудники будут уходить.
Это нормально. Это определенная плата за опыт и лучше ее "заплатить", чем пытаться "исправить" то, что лучше не исправлять.

Желаю Федору и его бизнесу удачи, надеюсь он выберет наименьшее из зол.

«Сбербанк», ФРИИ и FortRoss Ventures запустили платформу для продвижения российских стартапов за рубежом
0
А по мне так хорошая инициатива. Понятно, что это эксперимент и может не сработать. Но если хотя бы часть стартапов получат связи, менторство и финансирование, чем это плохо? Да, сейчас мало кто инвестирует в российские стартапы, но разве эторазвернуть

А по мне так хорошая инициатива. Понятно, что это эксперимент и может не сработать.
Но если хотя бы часть стартапов получат связи, менторство и финансирование, чем это плохо?

Да, сейчас мало кто инвестирует в российские стартапы, но разве это значит, что надо тупо сидеть и ждать, когда придет зарубежный капитал?

Это как работу искать. Одни разместят резюме и ждут пока их начнут "хантить", а кто-то сам берет инициативу в свои руки, пишет, звонит и в итоге устраивается.

Как создать свой стартап и не сдаться
1
Небольшой совет — текст без "разбавления" изображениями, цитатами и пр. очень тяжело читать. Абзацы длиной в 5-6 предложений выглядят "портянкой текста", которую хочется поскорее пролистать.

Небольшой совет — текст без "разбавления" изображениями, цитатами и пр. очень тяжело читать. Абзацы длиной в 5-6 предложений выглядят "портянкой текста", которую хочется поскорее пролистать.

Вопрос: что используете для постановки задач
7
- Trello, первое что приходит на ум. Можно задать доскам приватность. Для личных задач — приватная доска, для работы — командная доска. Куча интеграций и бесплатна. Мобильное приложение — ок, но часть функционала урезана. - MeisterTaskразвернуть

- Trello, первое что приходит на ум. Можно задать доскам приватность.
Для личных задач — приватная доска, для работы — командная доска.
Куча интеграций и бесплатна. Мобильное приложение — ок, но часть функционала урезана.

- MeisterTask (https://www.meistertask.com/ru) от создателей MindMeister.
Главная фишка — интеграция с Mind Map'ами.
Функциональность схожа с Trello (даже хоткеи такие же)
Интеграций со стороннними сервисами сильно меньше, чем у Trello. Есть бесплатная версия.

Если нравится видеть задачи ввиде списка, а не Канбан-доски:

- Todoist, там хорошо с приоритетами (по матрице Эйзенхауэра), удобное десктопное и мобильное приложение.

- Wunderlist тоже неплох, но там проблема с выставлением приоритетов.
Можно только задать Важное и остальное, без градаций.

Вопрос читателям: какой язык программирования легче всего выучить с нуля?
6
По-моему, ваш ответ мало чем помогает человеку. Это из разряда, если бы человек спросил: у меня стартап, хочу прокачать менеджерские скиллы, что порекомендуете. А ему говорят, менеджерские скиллы — это малое, чему необходимо научиться. Нужноразвернуть

По-моему, ваш ответ мало чем помогает человеку.

Это из разряда, если бы человек спросил: у меня стартап, хочу прокачать менеджерские скиллы, что порекомендуете. А ему говорят, менеджерские скиллы — это малое, чему необходимо научиться. Нужно выстраивать бизнес-процессы. А то так и останетесь "малышом, которому везде мерещатся сотрудники"

Если бы вы дали более развернутый ответ, что за технологиями или знаниями надо владеть, было бы намного полезнее.

Например, алгоритмизация, структуры данных, шаблоны проектирования, сети, операционные системы, базы данных — это нужно/не нужно, в какой последовательности, почему итп. Это бы помогло и задающему и другим, кто читает комментарии.

А если снабдить ссылками на ресурсы и книги (к примеру, https://www.amazon.com/Code-Complete-Practical-Handbook-Construction/dp/0735619670), то будет вообще замечательно.

«Яндекс» закрыл свой агрегатор каршерингов после полугода работы
5
Продолжают экспериментировать. Это нормально — допускать фейлы и промахи. В продвинутых компаниях это не должно рассматриваться как нечто ужасное после чего надо всех поувольнять или лишить премий. Ошибочные прогнозы, обратная связь отразвернуть

Продолжают экспериментировать. Это нормально — допускать фейлы и промахи. В продвинутых компаниях это не должно рассматриваться как нечто ужасное после чего надо всех поувольнять или лишить премий.

Ошибочные прогнозы, обратная связь от пользователей, неудачная работа с партнерами — все это ценные знания для дальнейших экспериментов. Без провалов невозможно создать что-то реально инновационное.

«Стартап — это всё равно что работа на Северном полюсе»
4
Стартап — не равно малый/мелкий бизнес. Прежде всего стартап — это поиск масштабируемой модели и создание инноваций (необязательно технологической, может быть инновации в бизнес-процессах или в чем-то другом). У нас же часто неправильно называют небольшой, локальный бизнес стартапом. Звучит же круче.

Стартап — не равно малый/мелкий бизнес. Прежде всего стартап — это поиск масштабируемой модели и создание инноваций (необязательно технологической, может быть инновации в бизнес-процессах или в чем-то другом). У нас же часто неправильно называют небольшой, локальный бизнес стартапом. Звучит же круче.

Мне 32 года, и я потратил $200 тысяч на «биохакинг»
109
Я просто охреневаю от большинства комментариев. Сергей потратил уйму времени, написал супер подробную статью на английском, перевел на русский для нас (!), снабдил все скриншотами, ссылками на книги и статьи. И вместо того, чтобы поблагодарить егоразвернуть

Я просто охреневаю от большинства комментариев. Сергей потратил уйму времени, написал супер подробную статью на английском, перевел на русский для нас (!), снабдил все скриншотами, ссылками на книги и статьи.

И вместо того, чтобы поблагодарить его, узнать у него доп. информацию, пообсуждать, конструктивно поспорить, ему в ответ летит: "адъ, голову надо лечить, выглядишь на 40 лет и пр."

Сергей, огромное тебе спасибо за такой материал.

Генпрокуратура потребовала возбудить дело против главы «Почты России» за незаконное получение более 95 млн рублей
3
На самом деле он уже много сделал для Почты России. Там жесть, что творилось до него. Так что он реально эффективный менеджер. Почитайте: http://m.vedomosti.ru/management/articles/2015/06/16/596469-kak-novii-menedzhment-izmenil-pochtu-rossii

На самом деле он уже много сделал для Почты России. Там жесть, что творилось до него. Так что он реально эффективный менеджер. Почитайте: http://m.vedomosti.ru/management/articles/2015/06/16/596469-kak-novii-menedzhment-izmenil-pochtu-rossii

«Яндекс» сообщил о падении своей доли на Android из-за возросшей активности Google
1
Много тут едких комментариев в адрес Яндекса. Но давайте вспомним, что Яндекс это одна из немногих поисковых систем, которая все ещё конкурирует с Гуглом на локальном рынке. В отличие от подавлящего большинства других стран, у нас есть выбор. То жеразвернуть

Много тут едких комментариев в адрес Яндекса.
Но давайте вспомним, что Яндекс это одна из немногих поисковых систем, которая все ещё конкурирует с Гуглом на локальном рынке. В отличие от подавлящего большинства других стран, у нас есть выбор. То же самое и про соцсети

Вообще российские IT-продукты - одна из немногих областей, где мы конкурентноспособны в мире. Так может стоит поддерживать такие компании?

Стоимость LinkedIn упала на $10 млрд после негативного прогноза на 2016 год
0

Всем кто недоумевает почему год вышел минусовой — LinkedIn потратил 1.5 млрд на покупку Lynda.com в 2015

Креативный директор агентства «Инфографика» Николай Романов о своём бизнесе и инфографике
0

Команда Инфографики - молодцы. Активно растут, развиваются, есть крупные клиенты, хорошая выручка. Можно только порадоваться за ребят.

Чистая прибыль «Тинькофф банк» за 2014 год упала на 41%
16

Можно по-разному относится к Тинькову.
Но он self-made предприниматель, построивши миллиардный бизнес сам. Без связей, без тепличных условий.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Нейронная сеть научилась читать стихи
голосом Пастернака и смотреть в окно на осень
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }