{"id":14279,"url":"\/distributions\/14279\/click?bit=1&hash=4408d97a995353c62a7353088166cda4ded361bf29df096e086ea0bbb9c1b2fc","title":"\u0427\u0442\u043e \u0432\u044b\u0431\u0435\u0440\u0435\u0442\u0435: \u0432\u044b\u0435\u0445\u0430\u0442\u044c \u043f\u043e\u0437\u0436\u0435 \u0438\u043b\u0438 \u0437\u0430\u0435\u0445\u0430\u0442\u044c \u0440\u0430\u043d\u044c\u0448\u0435?","buttonText":"","imageUuid":""}

Морковный кекс

морковь - 2 шт (средние)

мука в/с - 100 грамм

яйцо - 1 шт

сахар - 50 грамм

лимонный сок (уксус) - для погашения соды

сода - щепотка

Готовим кекс из того, что как правило, есть в каждом доме.

Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке.Берем миску, насыпаем в нее сахар, добавляем яйцо и взбиваем венчиком.Гасим соду лимонным соком, добавляем к яйцу с сахаром и еще раз взбиваем.Добавляем натертую морковь, всё перемешиваем.Добавляем просеянную муку и еще раз всё хорошо перемешиваем.Морковное тесто должно по консистенции должно получиться как густая сметана.Тесто раскладываем по силиконовым формам и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.Готовый кекс можно украсить сгущеным молоком или посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

PS - Если тесто у вас получается жидким, просто добавьте немного муки.

Кекс
0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда