Морковный кекс
морковь - 2 шт (средние)
мука в/с - 100 грамм
яйцо - 1 шт
сахар - 50 грамм
лимонный сок (уксус) - для погашения соды
сода - щепотка
Готовим кекс из того, что как правило, есть в каждом доме.
Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке.Берем миску, насыпаем в нее сахар, добавляем яйцо и взбиваем венчиком.Гасим соду лимонным соком, добавляем к яйцу с сахаром и еще раз взбиваем.Добавляем натертую морковь, всё перемешиваем.Добавляем просеянную муку и еще раз всё хорошо перемешиваем.Морковное тесто должно по консистенции должно получиться как густая сметана.Тесто раскладываем по силиконовым формам и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.Готовый кекс можно украсить сгущеным молоком или посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
PS - Если тесто у вас получается жидким, просто добавьте немного муки.