{"id":14290,"url":"\/distributions\/14290\/click?bit=1&hash=bece6ae8cf715298895ba844b6416416882fe02c5d18dab2837319deacd2c478","title":"\u041a\u043e\u0440\u043f\u043e\u0440\u0430\u0446\u0438\u0438 \u043a\u0430\u043a \u043d\u0438\u043a\u043e\u0433\u0434\u0430 \u0440\u0430\u043d\u044c\u0448\u0435 \u0445\u043e\u0442\u044f\u0442 \u0441\u043e\u0442\u0440\u0443\u0434\u043d\u0438\u0447\u0430\u0442\u044c \u0441 \u043c\u0430\u043b\u044b\u043c \u0431\u0438\u0437\u043d\u0435\u0441\u043e\u043c","buttonText":"","imageUuid":""}

Маринованный чеснок

Маринуем чеснок холодным способом.

Нам понадобится:

чеснок - 1 кг

черный перец горошком - 7 шт

гвоздика - 10 шт

вода - 600 ml

уксус 9% - 3 ст.л.

сахар - 3 ст.л.

соль - 3 ст.л.

Очищаем чеснок от верхней шелухи и укладываем в чистую банку.Готовим маринад: вливаем в кастрюлю воду, добавляем соль, сахар, черный перец горошком, гвоздику. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, огонь уменьшаем, даем покипеть несколько секунд, снимаем кастрюлю с огня, вливаем уксус.Заливаем подготовленный и уложенный в банку чеснок горячим маринадом, закрываем крышкой и убираем на 2 месяца на хранение в прохладное помещение.Через два месяца маринованный чеснок уже можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда