{"id":14276,"url":"\/distributions\/14276\/click?bit=1&hash=721b78297d313f451e61a17537482715c74771bae8c8ce438ed30c5ac3bb4196","title":"\u0418\u043d\u0432\u0435\u0441\u0442\u0438\u0440\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u0432 \u043b\u044e\u0431\u043e\u0439 \u0442\u043e\u0432\u0430\u0440 \u0438\u043b\u0438 \u0443\u0441\u043b\u0443\u0433\u0443 \u0431\u0435\u0437 \u0431\u0438\u0440\u0436\u0438","buttonText":"","imageUuid":""}

Кексы

мука в/с - 140 грамм

яйцо - 1 шт

сливочное масло - 100 грамм + 150 грамм (для крема)

разрыхлитель - 1/2 ч.л.

ваниль - щепотка

сахарная пудра - 150 грамм (для крема)

творог - 250 грамм (для крема)

сахар - 100 грамм

бумажные формочки для выпечки кексов

Сливочное масло вынимаем из холодильника, для приготовления оно нам нужно комнатной температуры.

Взбиваем миксером сливочное масло вместе с сахаром, добавляем яйцо, щепотку ванили, перемешиваем.

Затем добавляем разрыхлитель и муку, всё еще раз перемешиваем.

Берем бумажные формочки для выпечки и выкладываем в каждую формочку по 1 столовой ложке теста.

Отправляем на 20-25 минут в разогретую до 180°С градусов духовку.

Пока кексики выпекаются делаем крем.

Сливочное масло взбиваем миксером, добавляем творог, сахарную пудру, ваниль, еще раз взбиваем миксером.

При помощи кондитерского мешка украшаем кексы творожным кремом.Приятного аппетита!

PS - В тесто можно добавить изюм или мелко раздробленный шоколад.

Кексы (фото автора)
0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда