Добавить обложку
+174

Nick

Зарегистрировался

{{ user.social_accounts|length }} {{ svg('ui_arrow_down', 13, 7) }}

Контакты {{ user.social_accounts|length }}

35 комментариев

«Для тех, в ком жив инстинкт охотника»: наружная кампания от бургерной «ДжонФёдор»
0

Хочешь мяса - выследи, поймай и убей. Так думает хищник. Человек думает шире.

Viva La Vulva — как реклама стала честно говорить о женской физиологии
5

Почему только коричневыми? Что за ужасная стандартизация!

Сервис автоматического переключения раскладки Caramba Switcher предложил бизнесу корпоративную версию программы
2

Удалил я ее. Очень часто выбешивала своими переключениями невпопад. И это с выключенным автопереключением. Сырой продукт.

Как я открыл ларёк в парке в Москве и почему его пришлось закрыть
1
А я все жду открытия побольше ларьков с трдельниками (куртош-калачами). Иногда нахожу (видел на МАКСе, во Владимире, и в Уфе), но это редкость. А ведь так приятно и зимой съесть горячую трубку из теста и вспомнить одну из поездок в Восточную Европу.

А я все жду открытия побольше ларьков с трдельниками (куртош-калачами).
Иногда нахожу (видел на МАКСе, во Владимире, и в Уфе), но это редкость.
А ведь так приятно и зимой съесть горячую трубку из теста и вспомнить одну из поездок в Восточную Европу.

IKEA сократит до 5% штата в России
0

Конкретно - система Альгот (Икеа) и Larvij (Оби, Леруа)

IKEA сократит до 5% штата в России
0

Недавно на балкон покупал навесные полки со стойками (гардеробную систему) - икеа в 1,5-2 раза вышла дешевле.

IKEA в США внедрила новую корпоративную политику и перестала быть «одним из лучших мест для работы» — Business Insider
6
Допускаю, что так и есть. Но в целом (сейчас про РФ) - сотрудники ИКЕА одни из самых нормальных консультантов. Хотя у меня были и странные случаи. Недавно парень со мной копался в ножах, чтобы найти нужный. Даже советовался с другим консультантомразвернуть

Допускаю, что так и есть.
Но в целом (сейчас про РФ) - сотрудники ИКЕА одни из самых нормальных консультантов. Хотя у меня были и странные случаи.
Недавно парень со мной копался в ножах, чтобы найти нужный. Даже советовался с другим консультантом. Правда это не помогло. По базе ножей билось 12 шт., а по факту нет. Сказал, что скорее всего унесли покупатели и где-то кинули.
Ну я как более опытный покупатель смекнул, что 12 хлебных ножей не может висеть в базе два дня подряд. Естественно мне пришлось самому проверять свою теорию и вернуться на верхний этаж в кухни и искать там среди демо. И бинго! Там они и были. Странно, что магазин, который так и норовит засунуть свои товары в несколько отделов, не удосужился указывать несколько расположений в своей базе.

«Вкусвилл» задумался о продаже продуктов через автоматы в школах, вузах и офисах
6
Ну как бы там ни было - лучше вкусвилл в школе, чем мое детство с сухариками Емеля, ирисками кис-кис и гастритом. P.s. Вкусвилл не люблю, особенно за то, что приехал на место обычного супермаркета под домом.

Ну как бы там ни было - лучше вкусвилл в школе, чем мое детство с сухариками Емеля, ирисками кис-кис и гастритом.
P.s. Вкусвилл не люблю, особенно за то, что приехал на место обычного супермаркета под домом.

Эй, а почему не XS?
0

Одинаковые рамки со всех сторон - не так уж плохо. Вот у меня из-за тонких рамок периодически срабатывает сенсор на ладонь, когда я тянусь большим пальцем к удаленному участку экрана.

Как AliExpress кинул меня на 1000 евро
3
"Полный возврат я отклонил сразу, т.к. таможенную пошлину мне никто не вернул бы, а второй пункт меня устраивал с небольшой поправкой цены, об этом я написал, но моя просьба игнорировалась, и на возврат разницы стоимости таможенных пошлин они не соглашались." Так все таки поправка цены была?

"Полный возврат я отклонил сразу, т.к. таможенную пошлину мне никто не вернул бы, а второй пункт меня устраивал с небольшой поправкой цены, об этом я написал, но моя просьба игнорировалась, и на возврат разницы стоимости таможенных пошлин они не соглашались."
Так все таки поправка цены была?

Роботизированная пиццерия Zume с инвестициями Дмитрия Гришина привлекла $375 млн при оценке более $2 млрд
0

Что дальше? Роботы будут приходить к нам домой и готовить нам "домашнюю еду как вы любите" на нашей же кухне? А дальше? Робореволюция?

KFC превратила в рекламу твит с жалобой на невкусную картошку фри
-6

А я потихоньку перебрался на панду экспресс. Но и она тож приедается.
P.s. А пюрешка с котлеткой - никогда. Да взять негде.

Проект, техрешения и оплата по ФЗ-54: как мы сделали бизнес на вкусном кофе из автомата
0

Кофемашина и сиропы занимают половину всей высевки с предложениями на заднем плане. Можно было обыграть этот момент.

Сеть «Эльдорадо» обновила дизайн и фирменный стиль
0

Это мне известно. Я сказал об ассоциации.

P.s. До ювелирного ему тоже далеко.
P.s.s. Хотя может они хотели сделать акцент "мифичности" - "хрен найдешь, что надо"

Сеть «Эльдорадо» обновила дизайн и фирменный стиль
16

Эль Дорадо - звучит как рыбный ресторан.
Хотите диджитальности - назовите магазин диджитально. (Господи, какое ужасное слово)

РБК закрыл доступ к сайту для пользователей с блокировщиками рекламы
0
Сегодня увидел. Подумал, что РБК больше нет для меня. P.s. Мне понравился вариант joyreactor - если включен adblock - добавляет рекламу в виде pop-up и переходов, что быстро бесит. Отключаешь adblock - чуть-чуть баннеров показывает.

Сегодня увидел. Подумал, что РБК больше нет для меня.

P.s. Мне понравился вариант joyreactor - если включен adblock - добавляет рекламу в виде pop-up и переходов, что быстро бесит. Отключаешь adblock - чуть-чуть баннеров показывает.

3 точных признака клиента-экстремиста, который гарантированно съест ваш мозг маленькой ложкой
3
Компания хотела четких показателей влажности в цеху. И тайком прописала требование в нашем типовом договоре поставки, причем так, что при не выполнении требований - демонтаж оборудования за мой счет и вывоз его. Ну и полный возврат средств. Дело вразвернуть

Компания хотела четких показателей влажности в цеху. И тайком прописала требование в нашем типовом договоре поставки, причем так, что при не выполнении требований - демонтаж оборудования за мой счет и вывоз его. Ну и полный возврат средств.
Дело в том, что я произвожу оборудование. Я не занимаюсь монтажом или проектированием (хотя по факту делаю подбор оборудования согласно ТЗ, а также оказываю всяческую техническую поддержку при вводе в эксплуатацию). Единственное, что я могу гарантировать - то, что подобранная система будет показывать заявленную производительность. Уровень влажности зависит от многих параметров - температуры, мощности вентиляции и рассчитывается согласно объема. Также есть различные коэффициенты - например впитываемость материалов (если это склад гофротары к примеру) и т.д.
Все это было объяснено клиенту. Но неадекватность была понятна с самого начала диалога.

Но главной "вишенкой" на торте было то, что параметры вентиляции менялись три раза. То есть клиент сам не знал реальную мощность вентиляции.

Расскажите про свои первые телефоны
0
Первым попавшим в руки была motorola t180, затем siemens c35. Оба телефона давала старшая сестра, когда ездил куда-то без родителей. Свой собственный купил только в 2004 году - sony ericsson k700. С этим телефоном я проходил аж до 2008 года, там уже на первые заработанные купил HTC Touch. Но k700 - был по-настоящему знаковым.

Первым попавшим в руки была motorola t180, затем siemens c35. Оба телефона давала старшая сестра, когда ездил куда-то без родителей. Свой собственный купил только в 2004 году - sony ericsson k700. С этим телефоном я проходил аж до 2008 года, там уже на первые заработанные купил HTC Touch. Но k700 - был по-настоящему знаковым.

3 точных признака клиента-экстремиста, который гарантированно съест ваш мозг маленькой ложкой
5
Оно все правильно написано, конечно, но чуть-чуть опыта - и все это приходит само собой. У меня один такой "экстремист" теперь покупает через посредника у меня же. Надо сказать он успел достать знатно.

Оно все правильно написано, конечно, но чуть-чуть опыта - и все это приходит само собой.
У меня один такой "экстремист" теперь покупает через посредника у меня же. Надо сказать он успел достать знатно.

Основатель «Теремка» Михаил Гончаров объявил о запуске франшизы в регионах
5
Живу недалеко от ТЦ Мега. И вот заходишь на фудкорт - и сразу становится понятно, кто на "коне", а кто под "конем". В "Теремке" как правило пусто. И думаю на это есть причины. Раньше часто питался там, но потом ценникразвернуть

Живу недалеко от ТЦ Мега. И вот заходишь на фудкорт - и сразу становится понятно, кто на "коне", а кто под "конем". В "Теремке" как правило пусто. И думаю на это есть причины. Раньше часто питался там, но потом ценник подрос, а качество не очень. Вот хочется иногда чего-то простого, русского... И думаешь возьму-ка я гречки с курицей. А на деле дорого и не вкусно. И в итоге идешь или китайскую еду есть или в маккафе за чиабаттой с тунцом. Выходит в те же деньги, но хоть какое-то разнообразие.
В данный момент "Теремок" меня спасает в двух случаях - это неплохой чай с чабрецом (не нужно стоять очередь - никого нет), или (если я оказался в Питере в прохладную пору) горячий блин из палаточной версии "теремка". Не раз меня на "владимирской" согревал.

Стартап дня: ПО для создания документов «Бизнес Пак»
0
Сижу на бесплатной версии "Мой склад". Честно говоря из статьи не понял, в чем тут преимущество. Все таки в вебе удобнее работать. Бывает на склад приеду - посмотрел в телефон и вспомнил за чем приехал :)

Сижу на бесплатной версии "Мой склад". Честно говоря из статьи не понял, в чем тут преимущество. Все таки в вебе удобнее работать. Бывает на склад приеду - посмотрел в телефон и вспомнил за чем приехал :)

Обнаружение $100 в кармане - что делать?
1

Вчера оставил в Ашане. Что купил? Не помню, по мелочи. Пока не могу перестроиться до конца, что цены меняются, а доход не особо. А инфляции нет, ага.

AJ.ru: «Сделать ничего не можем». Где точно не стоит покупать новинки, которые Apple показала на презентации 12 сентября
1
Вообще-то больше похоже на мошенничество. УК РФ Статья 159. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием.

Вообще-то больше похоже на мошенничество.

УК РФ Статья 159. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием.

Десять правил хорошего продукта от дизайнера Braun Дитера Рамса
1
Несомненно очень талантливый дизайнер. P.s. В статье упоминается использование новшеств в технике, как нечто удивительное. Но это закономерный процесс. Использование транзисторов вместо ламп - естественный ход истории. Например, начало использования литиевых батарей вместо NiMH - не является чем-то из ряда вон выходящим.

Несомненно очень талантливый дизайнер.

P.s. В статье упоминается использование новшеств в технике, как нечто удивительное. Но это закономерный процесс. Использование транзисторов вместо ламп - естественный ход истории. Например, начало использования литиевых батарей вместо NiMH - не является чем-то из ряда вон выходящим.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Приложение-плацебо скачали
больше миллиона раз
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }