{"id":13516,"url":"\/distributions\/13516\/click?bit=1&hash=37bd7b4748a2966bbc26730b25e2618c42f364e4b1fef4e1064b7cb954a0c2b0","title":"\u041f\u043e\u043b\u0443\u0447\u0438\u0442\u044c \u0438\u043d\u0432\u0435\u0441\u0442\u0438\u0446\u0438\u0438 \u043e\u0442 \u00ab\u0413\u0430\u0437\u043f\u0440\u043e\u043c \u043d\u0435\u0444\u0442\u0438\u00bb","buttonText":"\u0417\u0430 \u0447\u0442\u043e?","imageUuid":"9ff0d7f7-ef07-5cab-961b-7241d5749f52","isPaidAndBannersEnabled":false}
Aygul Zalegdinova

Умная схема: как быть волонтёром не прилагая усилий

Российский банк придумал необычную волонтёрскую схему, которая решает одну из самых острых проблем вовлечения в благотворительность – нехватку личного времени. Идея – умная дебетовая карта с кешбэком в пользу приютов для бездомных животных. Ты просто тратишь деньги, как обычно, а кешбэк автоматом отчисляется в приюты. Рассказываем, как это работает.

Кешбэк в пользу бездомных животных

Часто у неравнодушных людей просто нет времени и лишних средств, чтобы регулярно помогать бездомным животным. Кто-то думает, что помогать животным сложно и это требует больших ресурсов. Но новая механика банковской карты позволяет помогать животным с помощью кешбэка.

Карта создана Ак Барс Банком совместно с сервисом Teddy Food. Всё просто: пользователь оплачивает покупки и услуги картой Teddy Food и получает стандартный кешбэк от 1 до 5 процентов. Накопленные бонусы в конце месяца зачисляются в личный кабинет платформы Teddy Food. Так, без дополнительных усилий пользователь становится благотворителем.

В проекте с Teddy Food мы даём возможность не просто делать добро, но и не тратить на это собственные деньги, потому что отдавать кешбэк это не то же самое, что платить из своего кармана. А ощущение того, что каждая покупка поможет зверю вполне может порадовать неравнодушного человека. Главное — всё прозрачно: первый взнос владелец карты отправляет сразу после активации, а затем, ежемесячно, получает письмо с суммой начисленного кешбэка и предложением потратить его на зверей, переходит на сайт и делает добро лично. Лёгкий способ делать добро без особенных усилий.

Василий Юзенчук

Как Teddy Food объединяет приюты по стране

В сервисе Teddy Food могут зарегистрироваться приюты из разных городов. Для этого работники приюта подают заявку и отправляют необходимую информацию. Специалисты сервиса проверяют надежность приюта – изучают отзывы и публикации в СМИ с его упоминаниями, анализируют достижения. Если есть возможность, специалисты приезжают в приют, чтобы оценить обстановку и сделать выводы. Если эксперты принимают решение о дальнейшем сотрудничестве, приют и Teddy Food заключают соответствующий договор. После этого реализуется техническая часть – вольеры животных оснащаются камерами видеонаблюдения.

Приют отдает нам своего питомца под виртуальную опеку. Мы прилагаем все возможные усилия, чтобы пользователи сервиса обеспечивали его кормом и медицинскими услугами. Расскажу на конкретном примере, как работает наш сервис. Котенка Добби нашли на улице с обморожением ушей и хвоста и привезли в приют “Дом малютки”. Благотворители с помощью нашего проекта пожертвовали деньги на операцию, лечение лишая, кастрацию и все необходимые процедуры. Благодаря Teddy Food Добби нашел новую семью, а сотрудники приюта смогли направить свои ресурсы на других питомцев.

Павел Котосов

На главной странице Teddy Food отображаются профили животных. В профиле есть фотография и ключевая информация – пол, кличка, порода, история животного. Количество сердечек рядом с фотографией (от одного до трех) показывает уровень обеспеченности животного едой и лекарствами. Чем меньше сердечек, тем больше животное нуждается в заботе и внимании. Профили питомцев, которым нужна незамедлительная помощь, отмечены значком «Срочная помощь». В профиле животного вы можете выбрать иконку, как именно за ним ухаживать – можно покормить, оплатить лечение, рекламировать, приехать в приют и погулять. Иногда в этом списке есть иконка «Купить игрушку».

Питомец по прозвищу "Красавчик" Фото с сайта Teddy Food

Проект Teddy Food отличается тем, что на платформе вы можете оказывать адресную помощь. Вы можете выбрать одного питомца и регулярно переводить деньги на его уход. Для этого нужно проставить галочки у фильтров: кошка или собака, пол, возраст, состояние здоровья, город.

После оплаты на странице указывается примерное время, когда питомцу окажут оплаченную услугу. В это время вы можете перейти в профиль животного и в режиме реального времени посмотреть, как за ним ухаживают. Чтобы проверить, что деньги потрачены по назначению, вы можете перейти в раздел с отчетами, который есть в профилях всех животных.

В данное время платформа объединяет 33 приюта из 15 городов. В будущем мы планируем расширить список участвующих городов и запустить мобильное приложение. Наша цель – сделать все возможное, чтобы потребность в нашем проекте стала меньше. Для этого мы исследуем сферу помощи бездомным животным, создаем новые подходы и методы. Одним из таких новшеств стала дебетовая карта с кешбэком, который направляется на поддержку бездомных животных.

Павел Котосов

Как отчислять кешбэк в приюты для животных:

1. Заказать карту Teddy Food.

2. Зарегистрироваться на сайте Teddy Food.

3. Оплачивать картой покупки. За каждый платеж начисляется кешбэк от 1 до 5%. 1% возвращается за все покупки, 3% — за товары в категории зоотовары и платежи на сайте Teddy Food, 5% — за самую дорогую покупку в месяце.Накопленные баллы автоматически конвертируются в баллы сервиса Teddy Food — TF-баллы. Их количество указано на сайте Teddy Food.

4. На сайте Teddy Food вы выбираете собаку или кошку, которой хотите помочь. Указываете сумму, конкретную услугу и переводите баллы.

5. Животное получает заботу. В часы, которые были указаны во время оплаты, вы можете включить эфир и посмотреть, как работники приюта оказывают услугу.

0
3 комментария
Андрей Деревянко

Радует, что банки сейчас этим занимаются, любая благотворительность это хорошо.
Касательно кейса про нехватку личного времени - для себя решил эту проблему настройкой автоплатежа. Основная проблема скорее в том, чтобы найти «честный» фонд и фонд, которому хотелось бы помогать.

Ответить
Развернуть ветку
Паша Котосов

Андрей, согласен. И не только банки, но и в целом крупные компании. А автоплатеж, действительно, это один из самых важных инструментов в социальных проектах: он даёт стабильность, возможность планировать. На TEDDY FOOD также есть подписка.

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Шкляев

м

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 3 комментария
null