Добавить обложку
+74

Alexey V

Зарегистрировался

25 комментариев

Став отцом, предприниматель потратил $500 тысяч и создал прибор для очистки, увлажнения и нагрева воздуха в детской
0
Да, но ребенок спит не в вакууме, а в детской с открытой дверью. Поэтому система работает на всю квартиру. Человеку нужно от 30 до 60 м3/час, то есть на семью из трех человек троих нужно будет 90-180 м3/час на крватиру.

Да, но ребенок спит не в вакууме, а в детской с открытой дверью. Поэтому система работает на всю квартиру.
Человеку нужно от 30 до 60 м3/час, то есть на семью из трех человек троих нужно будет 90-180 м3/час на крватиру.

Став отцом, предприниматель потратил $500 тысяч и создал прибор для очистки, увлажнения и нагрева воздуха в детской
0
Немного сухих расчетов. Итак, главная заявленная фишка прибора это "все в одном" - фильтр, обеззараживание, вентиляция и увлажнение. Обеззараживание можно сразу отбросить, так как обычное проветривание отлично с этим справляется. Остаетсяразвернуть

Немного сухих расчетов.

Итак, главная заявленная фишка прибора это "все в одном" - фильтр, обеззараживание, вентиляция и увлажнение.
Обеззараживание можно сразу отбросить, так как обычное проветривание отлично с этим справляется.
Остается три - фильтрация от пыли, вентиляция и увлажнение.
Начну с последнего - бак на 3 литра, расход воздуха 145 м3/час. Зимой (а влажность - это чисто зимняя проблема) содержание воды в воздухе при -10С составляет около 1 г/м3, в комнате при температуре +20С и влажности в 50% содержание воды должно быть 8.7 г/м3. Значит расход воды составит (8.7-1)х145=1,1 кг. То есть бака хватит менее чем на три часа.
Хм... так себе решение. То есть ночью надо встать 2-3 раза, чтобы поддерживать влажность в детской.
Это кстати ответ на вопрос - почему при наличии приточной вентиляции зимой не справляются бытовые увлажнители воздуха. То есть увлажнение тоже на не работает.

Остается фильтрация и вентиляция. В общем, ребята сделали обычную приточную вентиляционную систему, но для продаж придумали пару фишек, не имеющих реальной ценности.

Медицинский сервис Doc+ запустил тестирование платформы c наставниками для контроля питания и веса Mera
0
Мне кажется, правильное питание абсолютно выдуманная проблема. В том смысле, что правильная диета - тривиальная вещь. Просто, как Вы верно отметили, люди не замотивированы ей следовать. P.S. Современные стартапы понимают совет - "найди проблему, которая беспокоит лично тебя и реши ее" слишком буквально :)

Мне кажется, правильное питание абсолютно выдуманная проблема.
В том смысле, что правильная диета - тривиальная вещь. Просто, как Вы верно отметили, люди не замотивированы ей следовать.

P.S. Современные стартапы понимают совет - "найди проблему, которая беспокоит лично тебя и реши ее" слишком буквально :)

Медицинский сервис Doc+ запустил тестирование платформы c наставниками для контроля питания и веса Mera
0
Сервис не взлетит. 1. Слишком маленький рынок - как и вызовом врача на дом все закапсулируется на узкой группе людей из Москвы с высоким доходом, но только эта группа будет еще меньше 2. Экономика проекта не сходится - люди будут любо забиватьразвернуть

Сервис не взлетит.

1. Слишком маленький рынок - как и вызовом врача на дом все закапсулируется на узкой группе людей из Москвы с высоким доходом, но только эта группа будет еще меньше
2. Экономика проекта не сходится - люди будут любо забивать питаться правильно уже через пару недель, либо через месяц разберутся в правилах и начнут планировать рацион сами. Средний чек будет равен стоимости подписки за первый месяц и будет полностью "съеден" ценой привлечения пользователя.

Роспотребнадзор начал проверку автоматов Healthy Food после отравления 30 сотрудников московских бизнес-центров
0
Да, я ошибся и есть более новый http://ozpp.ru/standard/normy/sp236106601/ Но суть не меняется. Соленья можно продавать таким образом "Отпуск плодоовощной переработанной продукции (квашеной, соленой, маринованной и др.), не упакованной вразвернуть

Да, я ошибся и есть более новый
http://ozpp.ru/standard/normy/sp236106601/

Но суть не меняется. Соленья можно продавать таким образом
"Отпуск плодоовощной переработанной продукции (квашеной, соленой, маринованной и др.), не упакованной в герметичную тару, необходимо проводить раздельно от реализации сырых овощей и фруктов с использованием специального инвентаря (ложки, вилки, щипцы)."

В этом и есть суть стандрта - он описывает что можно делать, а что нельзя. Грубо говоря - соленые огурцы продавать так можно, а перебивать срок годности и охлажденного мяса нельзя.

Роспотребнадзор начал проверку автоматов Healthy Food после отравления 30 сотрудников московских бизнес-центров
0
Так вот он https://znaytovar.ru/gost/2/SanPiN_23502194_Sanitarnye_pra.html Простыми словами (очень грубо) - соленья и салаты имеют более низкую "эпидемиологическую значимость", чем сырое мясо. То есть грубо говоря подхватить сальмонеллу от соленого огурца несколько сложнее, чем от куска сырого мяса.

Так вот он
https://znaytovar.ru/gost/2/SanPiN_23502194_Sanitarnye_pra.html

Простыми словами (очень грубо) - соленья и салаты имеют более низкую "эпидемиологическую значимость", чем сырое мясо. То есть грубо говоря подхватить сальмонеллу от соленого огурца несколько сложнее, чем от куска сырого мяса.

Роспотребнадзор начал проверку автоматов Healthy Food после отравления 30 сотрудников московских бизнес-центров
3
Ну не перекручиваю, а гиперболизирую. Стандарт - это зафиксированная договоренность профессионального сообщества о правилах игры. Государство в этом случае лишь его [сообщества] представитель. Там где нет значительного возможного урона здоровью и жизни людей, страндарт - рекомандация, где есть - руководство к действию.

Ну не перекручиваю, а гиперболизирую.

Стандарт - это зафиксированная договоренность профессионального сообщества о правилах игры. Государство в этом случае лишь его [сообщества] представитель.

Там где нет значительного возможного урона здоровью и жизни людей, страндарт - рекомандация, где есть - руководство к действию.

Роспотребнадзор начал проверку автоматов Healthy Food после отравления 30 сотрудников московских бизнес-центров
1
Хорошо. Переформулирую вопрос. Вы живете не в России, а в США. Пойдёте к хирургу самоучке, который раньше работал в мясной лавке и теперь решил стать предпринимателем и открыть частную врачебную практику?

Хорошо. Переформулирую вопрос. Вы живете не в России, а в США.

Пойдёте к хирургу самоучке, который раньше работал в мясной лавке и теперь решил стать предпринимателем и открыть частную врачебную практику?

Роспотребнадзор начал проверку автоматов Healthy Food после отравления 30 сотрудников московских бизнес-центров
3
К сожалению, Вы неправы. Ваши рассуждения поверхностны и наивны. Всегда существуют отрасли где необходимо государственное регулирование. Это отрасли где цена ошибки здоровье и жизни людей. Предприниматели могут ошибаться, поэтому существуютразвернуть

К сожалению, Вы неправы. Ваши рассуждения поверхностны и наивны.

Всегда существуют отрасли где необходимо государственное регулирование. Это отрасли где цена ошибки здоровье и жизни людей.

Предприниматели могут ошибаться, поэтому существуют государственные стандарты, минимизирующие урон ошибки. И это не изобретение СССР, в США есть FDA, EPA и прочие.

Человек открывающий кафе, может многое не знать про эпидемиологию сальмонелл, стафилококков, холерных вибрионов и прочее. В конце концов он же ресторатор, а не микробиолог и не медик. Поэтому есть стандарт, который на простом понятном языке описывает как надо обращаться с продуктами питания, чтобы люди не травились.

Скажите, Вы пойдёте на операцию к врачу без диплома или с дипломом неаккредитованного медицинского ВУЗа?

Роспотребнадзор начал проверку автоматов Healthy Food после отравления 30 сотрудников московских бизнес-центров
9

Ну тут два варианта
1. Хотели больше денег
2. Не понимали базовых вещей в производстве продуктов питания. Типа правила не для нас написаны.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Компания отказалась от email
в пользу общения при помощи мемов
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }