Да, организм незначительно адаптируется к меньшему числу калорий.
Но это не столь существенно, чтобы переживать.
Со временем, после месяца, как мне кажется, организм привыкает к меньшему числу калорий и скорее наоборот, все процессы нормализуются к обычной жизни.
И это может длится столько сколько нужно, месяцами, при условии что в достатке все нужные микроэлементы, витамины, белки.
Когда активная фаза похудения закончена, то конечно можно и нужно вернуть физическую активность в полном объеме.
Поэтому, как мне кажется психологически проще сократить рацион на 1000-1500 ккал в день на месяц, два или три, что даст вам до -15 кг и быстрее вернуться к норме потребления, чем скажем пол года или год постоянно помнить про калории и не доедать…
Овощи на низко-углеводной диете - это вообще наше все
Чай несладкий со сливками если прям есть захотелось - тоже отлично устраняет голод и не поднимает инсулин
Все верно.
Проблема в том, для большинства недоедание, фактически голод - очень сложно терпеть, практически невозможно.
И вся теория рассыпается.
Как бороться с голодом?
Голод вызывают скачки инсулина. Следовательно нужно понизить скачки.
Что вызывает скачки инсулина? Углеводы, особенно быстрые.
Вывод - уменьшаем углеводы низкоуглеводной диетой.
Меньше ешь, значит можно и реже. И сюда очень хорошо добавляется интервальное питание два или один раз в день.
И похудеете довольно быстро.
Зависит от того сколько ккал недоедать.
Недоедание 1000 ккал в день это похудение на 100г в день.
Вот и считайте как быстро хотите худеть.
Это работает.
Это не может не работать физически :)
Проверено на практике на себе и нескольких знакомых.
-1500 ккал в день
-5 кг в месяц
Спорт будет только мешать, если вы не фанат.
Спортивная активность ПОДНИМАЕТ аппетит (усиливает голод).
А как описано выше - аппетит это основная проблема с которой нужно совладать.
В Японии с какого-то возраста меряют длину окружности талии и от этого зависит стоимость страховки. Они уже давно просчитали от куда многие болезни.
Инородный - это не родной, не из своего организма, любой из вне.
Да, человеку его приходится употреблять в каком-то количестве.
Здесь речь не шла только о белке из порошка.
Насчет протеиновых добавок - они в этом смысле точно такие же.
Но их дополнительный минус - они очищены с минимумом балластных веществ. Организм на них реагирует резким скачком инсулина.
Это точно так же как яблоко и яблочный сок.
Яблочный сок скорее всего поднимет инсулин значительно сильнее. Хотя вроде и из яблока сделан.
Насчет ошибки выжившего.
Какой процент людей может похудеть в долгосрочной перспективе, особенно, когда за 35-40, особенно малоподвижные?
Один процент, пол процента или меньше?
Если бы работало простое правило - меньше есть все бы худели. Но что-то не так, это НЕ РАБОТАЕТ для 99+%
Из личного опыта, те, кто перешли на кето, все похудели и серьезно, до 20кг
Другой вопрос - какой процент готов отказаться от углеводов? Большинство даже слушать об этом не хотят...
Думаю, что это индивидуально.
Если кто-то до кето особо много мяса не ел, то скорее всего и не начнет его много есть.
Идея кето совсем не в белке, в плане белка как раз ничего менять не нужно.
Но возможно кто-то его и любит, особо это мешает и не помогает.
Может мешать протеин из банок, он не естественный и сильно поднимает инсулин. Это НЕ кето 100%. Организм на него реагирует как на углеводы.
Есть еще мнение, что инородный белок разрушает ДНК, что ведет к старению, поэтому рекомендуют не злоупотреблять белком.
При низких углеводах, не скачет инсулин и не появляется типичный голод. Можете в это верить или не верить, но пока сами не попробуете, то может действительно сложно поверить.
За счет того, что НЕ НУЖНО ТЕРПЕТЬ голод, ОЧЕНЬ легко работает интервальное голодание, ОЧЕНЬ легко можно понизить калории даже до половины от нормы и вы этого даже особо не заметите.
При этом без любой физической нагрузки можно худеть оооочень быстро.
Плюс после сорока у многих появляется животик, а это первый признак инсулинорезистентности. Погуглите, от этого половина заболеваний в организме.
Т.е. плюс к похудению - это отличная профилактика всех этих болезней
Илья, насчет много белка на кето - это совсем не так. Первый раз об этом слышу, это точно не про кето. Белка нужно умеренно, как при самом обычном питании.
Да, многие даже слышать не хотят, про отказ от углеводов, поэтому даже не вникают в суть процесса.
Если в двух словах:
- МНОГО овощей, это микроэлементы
- Белок умеренно, это яйца, мясо, рыба, ничего нового
- Да много жиров (по калориям за день), но по объему на тарелке, это будет на удивление немного. Это например, бекон, орехи, масло типа оливкового, сыр
Попробуйте https://nicepage.com
Oleg Dudko
Если придерживаться старых привычек, то очевидно все вернется
Было бы странно, если было не так
Но если придерживаться низких углеводов, не ограничивая себя в калориях все будет ок
За три года, ничего не вернулось