Добавить обложку
+47

Ivan Struzhkov

Зарегистрировался

39 комментариев

Из науки в собственный бизнес: уроки, которые я вынесла
1
Я чет даже не растерялся. Лен, нет правда, был шанс хорошо презентовать продукт. Дать ссылку на описание проекта, рассказать про реальные проекты, представить команду и тд. А сейчас от тебя видны лонг риды - суть которых "Все секрет, почему неразвернуть

Я чет даже не растерялся.

Лен, нет правда, был шанс хорошо презентовать продукт.
Дать ссылку на описание проекта, рассказать про реальные проекты, представить команду и тд.

А сейчас от тебя видны лонг риды - суть которых "Все секрет, почему не скажу, подумайте, догадайтесь, кагл не нужен, дата Сайнс не нужен, я 118 лет в яндексе, нет веб аналитикой не занималась, за сайт я не отвечаю, не сильна"

И ни слова о реальных проектах и реальных решениях. Об экспертизе, о вкладе в сообщество. Но с легкостью вылетает

"Команды, работающие над проектами, обычно состоят из нескольких экспертов в различных областях аналитики, data science и data processing. "

Но что за команды, что за проекты - как и все у вас секрет.
Давайте я запишусь на консультацию за 5 тысяч рублей. - где мы поговорим о реальной задаче ( у меня есть кейсы), может так получиться понять.

Из науки в собственный бизнес: уроки, которые я вынесла
0
Давай на ты? Сайт изучил - в разделе проекты *Воркшопы для профессионалов *Школа Аналитики *Митапы про личностный рост Из всех страниц сайта торчат консультации по 5 тыс рублей - в разделе услуги ✓ метрики и пирамида метрик, ✓ экономика продукта иразвернуть

Давай на ты?

Сайт изучил - в разделе проекты

*Воркшопы для профессионалов
*Школа Аналитики
*Митапы про личностный рост

Из всех страниц сайта торчат консультации по 5 тыс рублей - в разделе услуги

✓ метрики и пирамида метрик,
✓ экономика продукта и unit экономика,
✓ Веб-аналитика и сквозная отчетность,
✓ сбор и хранение данных, архитектура аналитических хранилищ,
✓ выбор BI, отчетность и дэшборды,
✓ анализ рынка на открытых данных,
✓ инсайты на основе данных с помощью визуальной аналитики.

Ни одного реального примера проекта (даже без рефернса) нет.
Описания команды нет. Рейтинг на каггле? Репа на Гитхабе? Рейтинг на стаковерфлоу?
нет.

Пока все что выше в услугах - это описательная статистика + настройки баз данных и коннекторов.
В чем дата саенс?

Есть примеры проектов - расскажи их вместо "не делайте бизнес с друзьями "

Пока это все выглядит как монетизация бренда бывшего работодателя через проведение тренингов, где расскажут про то что можно в crm класть куку из ga и utm метки. За 5 тысяч рублей. - отсюда и аналогия с инфоцыганами

Но при этом очень все на пафосе ("Автор методик по работе с данными", "Когда выходишь на рынок с принципиальным продуктом"

И очень странно, что ты о себе говоришь в третьем лице (у автора) - я даже пошел перепроверил ФИО.

Из науки в собственный бизнес: уроки, которые я вынесла
2
в статье про аналитику, а на сайте - инфобизнес и тренинги. "юнит эконимика для самых маленьких". в проектах нет ничего о реализованных проектах по дата саенсу. Так что за бизнес? Реально проекты по данным, конкуренты Алгомоста? или инфоциганство с тренингами "аналитика в табло?"

в статье про аналитику, а на сайте - инфобизнес и тренинги. "юнит эконимика для самых маленьких". в проектах нет ничего о реализованных проектах по дата саенсу.

Так что за бизнес? Реально проекты по данным, конкуренты Алгомоста? или инфоциганство с тренингами "аналитика в табло?"

Превратить Data Science в деньги
6
"Джини в скоринговой модели в банке составляет 0,55 — значит, мы построили скорее среднюю модель: смогли из наших данных выделить лишь часть полезной информации о том, будет ли дефолт или нет. В то же время, если на производстве в задачеразвернуть

"Джини в скоринговой модели в банке составляет 0,55 — значит, мы построили скорее среднюю модель: смогли из наших данных выделить лишь часть полезной информации о том, будет ли дефолт или нет. В то же время, если на производстве в задаче регрессии нам удается достичь значения R-квадрат около 0,7-0,75 — это прекрасный результат."

Я бы после этого высказывания сильно задумался бы на стороне кандитата. Откровенная техническая неграмотность человка, написавшего это - очень отпугивает.

Дата саенс в макинзи - модно, стильно молодежно.

«Яндекс» запустил сервис для анализа и визуализации данных из разных источников
0
написал "учился" - вместо "выучил". Какие курсы преподают и R и Питон? или это два разных курса были? Безусловно R и Питон - де факто стандарт в обработке данных и визуализации и возможности большие. Но для того что бы нарисоватьразвернуть

написал "учился" - вместо "выучил".

Какие курсы преподают и R и Питон? или это два разных курса были?

Безусловно R и Питон - де факто стандарт в обработке данных и визуализации и возможности большие. Но для того что бы нарисовать графики из статьи не нужно их знать глубоко.

А исходный тезис - зачем нужна еще одна рисовалка когда есть R/ питон?

«Яндекс» запустил сервис для анализа и визуализации данных из разных источников
0
конечно же тот факт, что ты не смог в r/питон ( зачем оба учил если ни один не выучил?) - свидетельствует о том, что не проще. Но ввобще для уровня графиков сверху не надо знать. это все делается в пару десятков строк кода (максимум), которые легко гуглятся.

конечно же тот факт, что ты не смог в r/питон ( зачем оба учил если ни один не выучил?) - свидетельствует о том, что не проще. Но ввобще для уровня графиков сверху не надо знать. это все делается в пару десятков строк кода (максимум), которые легко гуглятся.

После 40 лет сотрудники думают лишь, как досидеть до пенсии – и другие мифы в отчете «Анализ мотивации 11 268 россиян»
0
Значимость не мой термин, а Студента. (Если не Гаусса) То есть вы игнорировали результаты ваших методистов и решили что и так все здорово. "И не стали включать никакие статистические коэффициенты, потому что сделали бы слишком много допущенийразвернуть

Значимость не мой термин, а Студента. (Если не Гаусса)

То есть вы игнорировали результаты ваших методистов и решили что и так все здорово.

"И не стали включать никакие статистические коэффициенты, потому что сделали бы слишком много допущений - и про случайность, и про вид распределения."

Распределение вы сами кстати запороли тем что вопросов было три. И похоже что не было перекрестных.

То есть если вы будете игнорировать это или не скажите оно само уйдет?

Вы выложили агрегированные данные. Исходных нет.

Нет, правда здорово что стараетесь. Не игнорируйте своих же специалистов (я надеюсь для клиентов вы такого не делаете)

Я честно говоря дальше продолжать не вижу смысла.

После 40 лет сотрудники думают лишь, как досидеть до пенсии – и другие мифы в отчете «Анализ мотивации 11 268 россиян»
0
Гост на мужские ботинки тоже конкретная вещь. И обувь не очень. Вы конечно конкретная, давайте для пущей конкретности дадим определение Давайте я вам помогу. В общем смысле - Сходимость в математике - штука несложная, это наличие конечного пределаразвернуть

Гост на мужские ботинки тоже конкретная вещь. И обувь не очень.

Вы конечно конкретная, давайте для пущей конкретности дадим определение
Давайте я вам помогу. В общем смысле - Сходимость в математике - штука несложная, это наличие конечного предела у функции, суммы у бесконечного ряда, значения у несобственного интеграла.

Давайте с этих позиций попробуем разобраться что там начиаент соответствовать с слабоприемлемой вероятностью?

После 40 лет сотрудники думают лишь, как досидеть до пенсии – и другие мифы в отчете «Анализ мотивации 11 268 россиян»
0
Апелляция к авторитетам и стандартам - плохой аргумент. Это как верующие аппелируют к библии - там так написано. Замените библию на российские стандарты - и вы только что это сделали. Что опять не на пользу имиджу компании с аналитическимразвернуть

Апелляция к авторитетам и стандартам - плохой аргумент. Это как верующие аппелируют к библии - там так написано. Замените библию на российские стандарты - и вы только что это сделали. Что опять не на пользу имиджу компании с аналитическим продуктом.

Есть российские стандарты обуви. Не уверен, что английские мастера их соблюдают. Российская обувь значительно хуже.

Может быть есть другие ваши опросники - которые полезны. И сделаны замечательно. И обработаны великолепно. Но тот, о котором мы говорим тут не выглядит таким.

Если отбросить воду про "Российские стандарты" - то вы спросили. "Вам важно не важно". Вы узнали что люди "Говорят что важно". И на основании этого вы говорите - что у них норм с мотивацией.

И вы продолжаете увиливать от конкретных вопросов - про сходимость например. Ответите сходимость чего начинатся от на выборках в 50 элементов? и почему?
Ответите - как вы поняли значимость в категории 51-55?

Пока с одной стороны - вы компания с эффективными тестами, а с другой - вы вываливаете исследование с сомнительным сетапом в публичное пространство. И не можете защитить свои выводы (методологи из статистики чем то размахивают)

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Хакеры смогли обойти двухфакторную
авторизацию с помощью уговоров
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }