{"id":14293,"url":"\/distributions\/14293\/click?bit=1&hash=05c87a3ce0b7c4063dd46190317b7d4a16bc23b8ced3bfac605d44f253650a0f","hash":"05c87a3ce0b7c4063dd46190317b7d4a16bc23b8ced3bfac605d44f253650a0f","title":"\u0421\u043e\u0437\u0434\u0430\u0442\u044c \u043d\u043e\u0432\u044b\u0439 \u0441\u0435\u0440\u0432\u0438\u0441 \u043d\u0435 \u043f\u043e\u0442\u0440\u0430\u0442\u0438\u0432 \u043d\u0438 \u043a\u043e\u043f\u0435\u0439\u043a\u0438","buttonText":"","imageUuid":""}

Что сегодня в меню: о последних трендах гастробизнеса

В последние годы фуд-бизнесу необходимо быстро реагировать на меняющиеся обстоятельства и находить обновленные способы работы. Предлагаю пробежаться по последним тенденциям российского гастробизнеса.

Доставка

Пандемия и мода на активный образ жизни просто не могли не продвинуть “доставку” как основной способ связи с клиентами. По данным экспертов, лидерство этого сервиса будет только набирать обороты в улучшении и модернизации процессов.

Casual-направления

Речь идёт о заведениях с демократичным и доступным ценовым сегментом. Связано это, конечно, с ситуацией в стране и мире, люди массово начали экономить, а побаловать себя любимым фастфудом всё также хочется. Поэтому, российские начинающие предприниматели, берите себе на заметку и скорее реализовывайте. Тренд только начинает развиваться на отечественном рынке, поэтому все дороги открыты, you are welcome, покоряйте нишу первыми!

Локальный фастфуд

Говоря «локальный”, я говорю именно о региональной кухне. Многим из нас хочется быстро, вкусно и “по-домашнему”. Порадуйте своих земляков и подарите им быстрый обед под соусам близкого и такого родного душе. Кстати, если переживаете за целевую аудиторию и боитесь не попасть в её главную потребность, то вот вам бонус – туристы тоже ваши! Кому как не туристам советовать попробовать местную кухню в удобном формате "с собой".

Заведения рядом

Формат фастфуда “у дома” найдёт отголоски среди местных жителей, и никто не отменял доставку! Приятно заказать вечером то, что ты любишь, да ещё и с минимальным временем ожидания! Как по мне, отличный вариант для старта.

Онлайн-работа с гостями

Сервисы для работы с клиентами не перестают нас удивлять, поэтому тут определенно стоит следить за ситуацией на рынке и скорее внедрять тренд в работу. Автоматизация процессов и оптимизация работы с клиентами никогда не оставит вас без прибыли и поможет её приумножить.

Электронные чаевые

Уже сейчас в России и за рубежом активно применяют QR-коды для оплаты и чаевых. Механика максимально простая, а вероятность получить дополнительную прибыль определенно автоматически повышается.

CRM-системы и программы лояльности (выделить заголовок крупнее) Далеко не все заведения понимают смысл и пользуются этими банальными инструментами, придуманными много лет назад. Но согласитесь, это значительно облегчит процесс оптимизации процессов и масштабирования. Сбор и анализ информации о клиентах поможет в операционке, маркетинге и в общем развитии вашей точки. Не стоит пренебрегать базой, которую уже придумали за нас.

На своём бесплатном 3-х дневном курсе рассказываю подробнее о новых тенденциях гастроиндустрии, последних новинках и способах их применения на запуске своего заведения.

Получайте доступ по ссылке и запускайте своё заведение уже в следующем сезоне!

0
2 комментария
Артур Добряков

Сейчас еда на вынос и доставка в трендах, в рестораны и кафе только по поводу торжеств хожу

Ответить
Развернуть ветку
Ксения Хохлова

Электронные чаевые это классно, вот иногда когда платишь с карты, хочется оставить на чай, но нет возможности

Ответить
Развернуть ветку
-1 комментариев
Раскрывать всегда