{"id":14291,"url":"\/distributions\/14291\/click?bit=1&hash=257d5375fbb462be671b713a7a4184bd5d4f9c6ce46e0d204104db0e88eadadd","hash":"257d5375fbb462be671b713a7a4184bd5d4f9c6ce46e0d204104db0e88eadadd","title":"\u0420\u0435\u043a\u043b\u0430\u043c\u0430 \u043d\u0430 Ozon \u0434\u043b\u044f \u0442\u0435\u0445, \u043a\u0442\u043e \u043d\u0438\u0447\u0435\u0433\u043e \u0442\u0430\u043c \u043d\u0435 \u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u0451\u0442","buttonText":"","imageUuid":""}

Гигиена доставки: что должно быть в сумке курьера?

Все как мантру повторяют одну и ту же систему качественной и успешной доставки:

  • Быстро
  • Приветливо
  • Не забываем про расходники
  • Проявляем заботу в виде приятного бонуса
  • Не ошибаемся с адресом и позициями заказа

Сегодня поговорим о санитарных нормах, которые должно соблюдать буквально КАЖДОЕ заведение фастфуда

ПРЕДОСТАВЛЯЕМ КЛИЕНТУ ПОЛНУЮ ИНФОРМАЦИЮ О БЛЮДАХ/ПРОДУКТАХ

  • Наименование продукции с указанием входящих в её состав основных компонентов
  • Сведения о массе (объёме) порции продукции общественного питания (блюда, изделия)
  • Сведения о пищевой ценности продукции питания (химическом составе и калорийности)
  • Обозначение нормативных или технических документов, в соответствии с которыми изготовлена продукция;
  • Дата и час изготовления
  • Срок годности, условия хранения

Такую информацию можно высылать в электронном формате (онлайн-чеке), отражать в качестве QR-кода или по-старинке в форме небольшой брошюры, приложенной к заказу. Здесь действуйте в удобном для вас формате, каждое заведение подбирает его индивидуально

ПОМНИТЕ: За несоблюдение требований ТР ТС 022/2011 в маркировке товаров установлена административная ответственность для ИП - от 20 до 30 тысяч рублей

Следующее важное правило: МЫТЬЕ ОБОРОТНОЙ ТАРЫ И ТЕРМОСУМОК

  • Обработка оборотной тары, термосумок производится в специально отведённой моечной
  • Обработка начинается с механической очистки от остатков пищи щетками
  • Мойка/протирание моющим средством при 40°
  • Дезинфекция тары производится специальным средством
  • Ополаскивание оборотной тары проточной водой с температурой не менее 60° / протирание чистой ветошью до исчезновения запаха дез. средства
  • Сушка и хранение оборотной тары, термосумок производится в специально отведённых стеллажах для оборотной тары и термосумок

Такие важные правила помогут вам поддерживаться эталона санитарных норм, а у ваших клиентов не возникнет лишних вопросов к гигиене и качеству вашего сервиса!

На сегодня это всё, чем я хотел поделиться, а пока переходите в мой Telegram-канал, чтобы не пропустить новые рекомендации в сфере запусков и работы в гастробизнесе.

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда