{"id":14291,"url":"\/distributions\/14291\/click?bit=1&hash=257d5375fbb462be671b713a7a4184bd5d4f9c6ce46e0d204104db0e88eadadd","hash":"257d5375fbb462be671b713a7a4184bd5d4f9c6ce46e0d204104db0e88eadadd","title":"\u0420\u0435\u043a\u043b\u0430\u043c\u0430 \u043d\u0430 Ozon \u0434\u043b\u044f \u0442\u0435\u0445, \u043a\u0442\u043e \u043d\u0438\u0447\u0435\u0433\u043e \u0442\u0430\u043c \u043d\u0435 \u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u0451\u0442","buttonText":"","imageUuid":""}

СХЕМЫ воровства в ресторане😱

Как показывает практика ведения подобного бизнеса, воруют практически ВСЕ 😳. Даже те сотрудники, на которых не подумаешь это линейный персонал (официанты, бармены, повара и т.д.), руководители подразделений и даже управленцы. Разница между ними только в том, что первые воруют продукты 🥗, а вторые — деньги 💰, порой, в очень не маленьких объемах.

Какие же бывают СХЕМЫ воровства 👇:

🔵 Махинации на кассе

Отмена чеков, переносы блюд, обслуживание без чека.

🔵 Обслуживание гостей без чека

Еще один вариант — непробитие в чек некоторых позиций. Например, Вы покупаете 5 товаров. Продавец возьмет с Вас оплату наличными за все, но пробьет в чек и положит в кассу стоимость за 4 из них. А стоимость пятого заберет себе. Проданный мимо кассы товар потом спишут.

🔵 Махинации со скидочными картами

Если карты выдаются достаточно хаотично, официанты легко их получают. Часто карты с большим номиналом, которые мы выдаем лично, гости просто забывают в ресторане. Потом посетитель хочет восстановить карту, но предыдущая остается незакрытой.

🔵 Проводка по одному чеку по несколько раз

🔵 Подмена алкоголя

Более простой вариант: гость заказывает дорогое пиво, посетителю его приносят, но на кассе пробивают как дешевое. Аналогично поступают и с крепким алкоголем.

🔵 Урезают порцию

К примеру, объем коктейля получается 400 мл, а бокал для его подачи рассчитан на 250 мл. Также может быть неточной и мерная посуда: меньше заявленного объема.

🔵 Реализация списанного товара

К примеру, бармен говорит бухгалтеру, что он списал кег пива и это якобы согласовано с администратором. На поверке выясняется, что администратор об этом ничего не знает и никакого согласия не давал.

🔵 Работа в сговоре

🔵 Списывание товара на свои нужды

С какими схемами сталкивались Вы❓

Делитесь в комментариях ✍

Больше полезной информации про рестораны на моем канале, переходи и смотри👇

https://t.me/pro_prodaju

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда