СХЕМЫ воровства в ресторане😱
Как показывает практика ведения подобного бизнеса, воруют практически ВСЕ 😳. Даже те сотрудники, на которых не подумаешь это линейный персонал (официанты, бармены, повара и т.д.), руководители подразделений и даже управленцы. Разница между ними только в том, что первые воруют продукты 🥗, а вторые — деньги 💰, порой, в очень не маленьких объемах.
Какие же бывают СХЕМЫ воровства 👇:
🔵 Махинации на кассе
Отмена чеков, переносы блюд, обслуживание без чека.
🔵 Обслуживание гостей без чека
Еще один вариант — непробитие в чек некоторых позиций. Например, Вы покупаете 5 товаров. Продавец возьмет с Вас оплату наличными за все, но пробьет в чек и положит в кассу стоимость за 4 из них. А стоимость пятого заберет себе. Проданный мимо кассы товар потом спишут.
🔵 Махинации со скидочными картами
Если карты выдаются достаточно хаотично, официанты легко их получают. Часто карты с большим номиналом, которые мы выдаем лично, гости просто забывают в ресторане. Потом посетитель хочет восстановить карту, но предыдущая остается незакрытой.
🔵 Проводка по одному чеку по несколько раз
🔵 Подмена алкоголя
Более простой вариант: гость заказывает дорогое пиво, посетителю его приносят, но на кассе пробивают как дешевое. Аналогично поступают и с крепким алкоголем.
🔵 Урезают порцию
К примеру, объем коктейля получается 400 мл, а бокал для его подачи рассчитан на 250 мл. Также может быть неточной и мерная посуда: меньше заявленного объема.
🔵 Реализация списанного товара
К примеру, бармен говорит бухгалтеру, что он списал кег пива и это якобы согласовано с администратором. На поверке выясняется, что администратор об этом ничего не знает и никакого согласия не давал.
🔵 Работа в сговоре
🔵 Списывание товара на свои нужды
С какими схемами сталкивались Вы❓
Делитесь в комментариях ✍
Больше полезной информации про рестораны на моем канале, переходи и смотри👇
https://t.me/pro_prodaju