Давайте поговорим про штрафы в ресторане 📌
Штрафы сотрудникам – это демотивация И НЕЭФФЕКТИВНЫЙ МЕТОД УПРАВЛЕНИЯ.
Штрафная система создает идеальную иллюзию управления. Руководителю проще оштрафовать, чем провести мотивирующую беседу, разобраться в ситуации, реально оценить результаты труда, разработать систему мотивации и — главное — выполнить ее. То есть, функция контроля и развития сотрудников заменяется функцией наказания. Происходит определенная подмена понятий в системе мотивации. Система штрафов изначально делит сотрудников и руководителей на две противоборствующие стороны, то есть две стороны конфликта. Не хотите текучки кадров - УБИРАЙТЕ ШТРАФЫ!
Депремирование в данном случае работает лучше. Что работает вместо штрафов:
◽правильно разработанная система мотивации, обучения, карьерного роста и личностного развития сотрудника
◽ уважение и доверие руководства к сотруднику
◽ личные беседы с провинившимся сотрудником
◽ организация работы таким образом, чтобы предотвратить конфликтные и спорные ситуации, а не исправлять ошибки постфактум
◽ дополнительная работа на благо ресторана, например, официант вместо зала с процентом от продаж и чаевых идёт на кухню чистить овощи
А Вы штрафуете или мотивируете❓
Поделитесь в комментариях ✍
Больше полезной информации про рестораны на моем канале, переходи и смотри👇
https://t.me/pro_prodaju