{"id":14293,"url":"\/distributions\/14293\/click?bit=1&hash=05c87a3ce0b7c4063dd46190317b7d4a16bc23b8ced3bfac605d44f253650a0f","hash":"05c87a3ce0b7c4063dd46190317b7d4a16bc23b8ced3bfac605d44f253650a0f","title":"\u0421\u043e\u0437\u0434\u0430\u0442\u044c \u043d\u043e\u0432\u044b\u0439 \u0441\u0435\u0440\u0432\u0438\u0441 \u043d\u0435 \u043f\u043e\u0442\u0440\u0430\u0442\u0438\u0432 \u043d\u0438 \u043a\u043e\u043f\u0435\u0439\u043a\u0438","buttonText":"","imageUuid":""}

Ура! В России заГОСТили Халяль!!!

Согласно исламскому праву, вся безопасная для жизни и здоровья человека пищевая продукция является дозволенной (халяль), за исключением продукции, ее компонентов и производных, которые считаются запрещенными (харам).

С 01 сентября 2024 г, в действие вводится новейший в истории России -документ -ГОСТ Р 70401-2022. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ХАЛЯЛЬ, и ГОСТ Р 70405-2022. ПРОДУКЦИЯ И УСЛУГИ ХАЛЯЛЬ.

Госты регулируют производство готовой еды Халяль, и дают возможность получить сертификат на такую продукцию.

Содержание документов- простым доступным языком вводит определения, классы и методы обработки пищевой продукции, что и как классифицировать и какие документы запрашивать у производителей сырьевых продуктов.

Работать станет существенно легче, когда правила описаны и понятны большинству людей, причастных к выпуску продуктов питания и организации производств.

Выступала иногда экспертом на площадках пищевых производств, по возможности декларирования ГОСТ, ИСО, ХАССП, и ХАЛЯЛЬ, и каждый раз именно по методике сертификации HALAL некоторые требования были не логичны, и совершенно не классифицировались.

Теперь можно включать во внутренний контроль на производстве, согласно рекомендованным мероприятиям, в процедуры Программ контроля ППК, точек контроля и СМБПП (Система Менеджмента Безопасности Пищевой Продукции) -необходимые метрики и документы.

Нужен экспертный разбор Гостов, краткая рецензия, прошу писать комментарии, я прикреплю свои статьи на эту тему.

Велком а нашу группу:

Группировка общепита: https://vk.com/consalting_food

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда