​⁉️Почему мы не правильно определяем что такое зона комфорта, и почему неправильно стремимся из нее выйти?

Зона комфорта, это не когда нас все устраивает, это когда мы привыкли ко всему, да же к тому, что нас не устраивает.
Нас может не устраивать наша фигура, работа, зарплата, дом в котором живем, но мы к этому привыкли, и находимся в своеобразной зоне комфорта.
❗Продолжительное присутствие в жизни любого раздражителя, сглаживается временем.
Мозг постоянно реагирует на изменения в нашей жизни, что бы мы ни начинали менять в своей жизни, всегда будет либо небольшой мандраж (пусть даже приятный), либо тотальное сопротивление.
Появление в новой компании необычных людей, непривычная обстановка вокруг, новые экстравагантные вещи, одетые первый раз, необычная еда - все это меняет на уровне физиологии наше состояние.
Даже, казалось бы, приятные нам вещи, но которые мы делаем впервые в жизни, вызывают гормональный всплеск, не говоря уже об очень полезных (но не очень приятных) привычках, которые мы пытаемся внедрить, типа закаливания или медитации.
❗40 000 лет наш вид выживал, избегая кардинальных изменений, у нас в ДНК вшито сопротивление новому.
Замечал, что после первого дня в новом месте, даже очень приятном и долгожданном, вечером чувствуешь себя уставшим больше, чем обычно. Потом привыкаешь и на 3-5 день чувствуешь себя в своей тарелке.
Повторением сглаживается сопротивление любым новым вещам, приятным и неприятным.
58-ой день, проведенный на Бали, будет значительно отличаться от первого, так же, как 30 день с утренним закаливанием будет отличаться от 1-го.
Именно поэтому, выход из зоны комфорта, это в первую очередь смена устоявшихся декораций, именно такой процесс будоражит наш мозг, стимулирует выработку нужных гормонов и нейромедиаторов, чтобы менять жизнь по своим правилам.

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда