Жареный морской лещ в специях
#на_ужин Жареный морской лещ в специях
Ингредиенты:
600 г. лещ (тушка)
100 мл. натурального йогурта
Корень имбиря, очищенный и мелко нарезанный
1/2 ч.л. порошка чили
1/2 ч.л. соли
40 г. свежей кинзы, мелко нарубленная
2 ч.л. горчичного масла
Для украшения:
Горсть свежих листьев кинзы
1 крупный красный перец чили
3 лайма дольками
Способ приготовления:
1. Сначала сделайте по 2 надреза с каждой стороны рыбы. Поместите тушку в большое блюдо.
2. Соедините йогурт, имбирь, порошок чили, соль, свежую кинзу и чайную ложку горчичного масла. 3. Хорошо перемешайте, затем выложите немного смеси в надрезы рыбы.
Распределите остаток поверх тушки. Уберите в холодильник на 10 минут.
3. Обжарить рыбу на оставшемся горчичном масле рыбу 5-6 минут с каждой стороны, до готовности.
4. Подавайте сразу же на большой тарелке, украшенной листьями кинзы, тонкими колечками чили,
сбрызните рыбу соком из одного кусочка лайма, остальные положите для украшения.