{"id":14275,"url":"\/distributions\/14275\/click?bit=1&hash=bccbaeb320d3784aa2d1badbee38ca8d11406e8938daaca7e74be177682eb28b","title":"\u041d\u0430 \u0447\u0451\u043c \u0437\u0430\u0440\u0430\u0431\u0430\u0442\u044b\u0432\u0430\u044e\u0442 \u043f\u0440\u043e\u0444\u0435\u0441\u0441\u0438\u043e\u043d\u0430\u043b\u044c\u043d\u044b\u0435 \u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u0432\u0446\u044b \u0430\u0432\u0442\u043e?","buttonText":"\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"f72066c6-8459-501b-aea6-770cd3ac60a6"}

Жареный морской лещ в специях

#на_ужин Жареный морской лещ в специях

Ингредиенты:

600 г. лещ (тушка)

100 мл. натурального йогурта

Корень имбиря, очищенный и мелко нарезанный

1/2 ч.л. порошка чили

1/2 ч.л. соли

40 г. свежей кинзы, мелко нарубленная

2 ч.л. горчичного масла

Для украшения:

Горсть свежих листьев кинзы

1 крупный красный перец чили

3 лайма дольками

Способ приготовления:

1. Сначала сделайте по 2 надреза с каждой стороны рыбы. Поместите тушку в большое блюдо.

2. Соедините йогурт, имбирь, порошок чили, соль, свежую кинзу и чайную ложку горчичного масла. 3. Хорошо перемешайте, затем выложите немного смеси в надрезы рыбы.

Распределите остаток поверх тушки. Уберите в холодильник на 10 минут.

3. Обжарить рыбу на оставшемся горчичном масле рыбу 5-6 минут с каждой стороны, до готовности.

4. Подавайте сразу же на большой тарелке, украшенной листьями кинзы, тонкими колечками чили,

сбрызните рыбу соком из одного кусочка лайма, остальные положите для украшения.

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда