{"id":14279,"url":"\/distributions\/14279\/click?bit=1&hash=4408d97a995353c62a7353088166cda4ded361bf29df096e086ea0bbb9c1b2fc","title":"\u0427\u0442\u043e \u0432\u044b\u0431\u0435\u0440\u0435\u0442\u0435: \u0432\u044b\u0435\u0445\u0430\u0442\u044c \u043f\u043e\u0437\u0436\u0435 \u0438\u043b\u0438 \u0437\u0430\u0435\u0445\u0430\u0442\u044c \u0440\u0430\u043d\u044c\u0448\u0435?","buttonText":"","imageUuid":""}

🍛 Курица карри с манго

🍛 Курица карри с манго

Ингредиенты:

- Филе куриное - 500 г.

- Манго - 2 шт.

- Лук - 1 шт.

- Кокосовое молоко - 60 мл.

- Чеснок - 2-3 зубчика

- Имбирь - 1 кусочек

- Растительное масло - 2-3 ст. л.

- Карри - 1 ст. л.

- Соль, хлопья красного перца, зелень - по вкусу

- Кинза - по вкусу

- Куриный бульон - 100 мл.

Способ приготовления:

1. Курицу и манго нарежьте средними кусочками, лук — небольшими.

2. Чеснок пропустите через пресс. Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно двух чайных ложек.

3. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте чеснок до мягкости. Закиньте чеснок и помешивайте ещё полминуты-минуту.

4. Выложите всё в чашу блендера. Добавьте два нарезанных манго, кокосовое молоко, карри, соль и перец. Взбейте, чтобы получилось пюре.

5. В той же сковороде слегка подрумяньте курицу со всех сторон.

6. Залейте соусом из манго и добавьте горячий бульон. После закипания прикройте крышкой и оставьте на умеренном огне примерно на 10-15 минут.

7. Перед подачей украсить кинзой.

0
1 комментарий
Tom

Этот рецепт курицы карри с манго просто волшебство в каждом кусочке! Сочетание нежного куриного мяса, ароматного карри и сладкого манго просто непревзойденно. Обязательно попробуйте 🍗🥭

Ответить
Развернуть ветку
-2 комментариев
Раскрывать всегда