{"id":14277,"url":"\/distributions\/14277\/click?bit=1&hash=17ce698c744183890278e5e72fb5473eaa8dd0a28fac1d357bd91d8537b18c22","title":"\u041e\u0446\u0438\u0444\u0440\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u043b\u0438\u0442\u0440\u044b \u0431\u0435\u043d\u0437\u0438\u043d\u0430 \u0438\u043b\u0438 \u0437\u043e\u043b\u043e\u0442\u044b\u0435 \u0443\u043a\u0440\u0430\u0448\u0435\u043d\u0438\u044f","buttonText":"\u041a\u0430\u043a?","imageUuid":"771ad34a-9f50-5b0b-bc84-204d36a20025"}

🍚 #на_ужин Ризотто с курицей и молодым горошком

🍚 #на_ужин Ризотто с курицей и молодым горошком

Ингредиенты:

• Рис для ризотто - 80 гр.

• Шампиньоны - 20 гр.

• Бульон куриный/овощной - 100 гр.

• Оливковое масло - 20 гр.

• Лук репчатый - 10 гр.

• Белое сухое - 20 гр.

• Горошек свежемороженный - 40 гр.

• Сыр пармезан - 30 гр.

• Соль, перец - по вкусу

• Сливки 22% - 80 гр.

• Тимьян, розмарин - по 1 веточке

• Филе куриное - 70 гр.

Способ приготовления:

1. На среднем огне обжариваем нарезанный мелким кубиком лук. Добавляем рис для ризотто и обжариваем его при постоянном помешивании (2-3 мин.) до золотистого цвета, затем добавляем белое сухое и ждем, когда вино испарится.

2. Добавляем бульон (можно использовать воду) небольшими частями за раз, постоянно помешивая, пока бульон частично не испарится, а часть не впитает в себя рис. Вливаем сливки и готовим до состояния "al dente" - при укусе ощущение внутренней упругости, обычно на это уходит порядка 10-15 мин. За 2-3 минуты до готовности добавляем свежемороженный зелёный горошек.

4. Доводим до вкуса солью и перцем.

5. Курицу обжариваем на оливковом масле, предварительно замаринованную с добавлением соли, перца, тимьяна и розмарина.

6. Выкладываем в тарелку ризотто, сверху нарезанное куриное филе, обжаренные ломтики грибов и слайсы сыра пармезан. Украшаем зеленью.

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда