🍚 #на_ужин Ризотто с курицей и молодым горошком
🍚 #на_ужин Ризотто с курицей и молодым горошком
Ингредиенты:
• Рис для ризотто - 80 гр.
• Шампиньоны - 20 гр.
• Бульон куриный/овощной - 100 гр.
• Оливковое масло - 20 гр.
• Лук репчатый - 10 гр.
• Белое сухое - 20 гр.
• Горошек свежемороженный - 40 гр.
• Сыр пармезан - 30 гр.
• Соль, перец - по вкусу
• Сливки 22% - 80 гр.
• Тимьян, розмарин - по 1 веточке
• Филе куриное - 70 гр.
Способ приготовления:
1. На среднем огне обжариваем нарезанный мелким кубиком лук. Добавляем рис для ризотто и обжариваем его при постоянном помешивании (2-3 мин.) до золотистого цвета, затем добавляем белое сухое и ждем, когда вино испарится.
2. Добавляем бульон (можно использовать воду) небольшими частями за раз, постоянно помешивая, пока бульон частично не испарится, а часть не впитает в себя рис. Вливаем сливки и готовим до состояния "al dente" - при укусе ощущение внутренней упругости, обычно на это уходит порядка 10-15 мин. За 2-3 минуты до готовности добавляем свежемороженный зелёный горошек.
4. Доводим до вкуса солью и перцем.
5. Курицу обжариваем на оливковом масле, предварительно замаринованную с добавлением соли, перца, тимьяна и розмарина.
6. Выкладываем в тарелку ризотто, сверху нарезанное куриное филе, обжаренные ломтики грибов и слайсы сыра пармезан. Украшаем зеленью.