{"id":14293,"url":"\/distributions\/14293\/click?bit=1&hash=05c87a3ce0b7c4063dd46190317b7d4a16bc23b8ced3bfac605d44f253650a0f","hash":"05c87a3ce0b7c4063dd46190317b7d4a16bc23b8ced3bfac605d44f253650a0f","title":"\u0421\u043e\u0437\u0434\u0430\u0442\u044c \u043d\u043e\u0432\u044b\u0439 \u0441\u0435\u0440\u0432\u0438\u0441 \u043d\u0435 \u043f\u043e\u0442\u0440\u0430\u0442\u0438\u0432 \u043d\u0438 \u043a\u043e\u043f\u0435\u0439\u043a\u0438","buttonText":"","imageUuid":""}

🍚 Ризотто с курицей и зелёным горошком #на_ужин

🍚 Ризотто с курицей и зелёным горошком #на_ужин

Ингредиенты:

• Рис для ризотто - 80 гр.

• Бульон куриный - 100 гр.

• Оливковое масло - 20 гр.

• Лук репчатый - 10 гр.

• Белое сухое - 20 гр.

• Горошек свежемороженный - 40 гр.

• Сыр пармезан - 30 гр.

• Соль, перец - по вкусу

• Сливки 22% - 80 гр.

• Тимьян, розмарин - по 1 веточке

• Филе куриное - 70 гр.

Способ приготовления:

1. На среднем огне обжариваем нарезанный мелким кубиком лук. Добавляем рис для ризотто и обжариваем его при постоянном помешивании (2-3 мин.) до золотистого цвета, затем добавляем белое сухое и ждем, когда вино испарится.

2. Добавляем бульон (можно использовать воду) небольшими частями за раз, постоянно помешивая, пока бульон частично не испарится, а часть не впитает в себя рис. Вливаем сливки и готовим до состояния "al dente" - при укусе ощущение внутренней упругости, обычно на это уходит порядка 10-15 мин. За 2-3 минуты до готовности добавляем свежемороженный зелёный горошек.

4. Доводим до вкуса солью и перцем.

5. Курицу обжариваем на оливковом масле, предварительно замаринованную с добавлением соли, перца, тимьяна и розмарина.

6. Выкладываем в тарелку ризотто, сверху нарезанное куриное филе и слайсы сыра пармезан. Украшаем зеленью.⠀

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда