{"id":14276,"url":"\/distributions\/14276\/click?bit=1&hash=721b78297d313f451e61a17537482715c74771bae8c8ce438ed30c5ac3bb4196","title":"\u0418\u043d\u0432\u0435\u0441\u0442\u0438\u0440\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u0432 \u043b\u044e\u0431\u043e\u0439 \u0442\u043e\u0432\u0430\u0440 \u0438\u043b\u0438 \u0443\u0441\u043b\u0443\u0433\u0443 \u0431\u0435\u0437 \u0431\u0438\u0440\u0436\u0438","buttonText":"","imageUuid":""}

🫐 Зефир из черной смородины

🫐 Зефир из черной смородины

Ингредиенты:

- Смородина - 400 г.

- Сахар - 100 г.

- Белок - 1 шт.

Для сиропа:

- Агар-агар - 5 г.

- Вода - 75 мл.

- Сахар - 200 г.

- Сахарная пудра - для обсыпки

Способ приготовления:

1. Приготовить пюре из ягод смородины с помощью блендера.

2. Поставить на средний огонь.

Уварить его до густого состояния.

3. Затем протереть его через мелкое сито, отмерить 150 граммов полученного пюре и добавить в него сахар, смешать и снова прогреть полученную массу до растворения сахара.

4. Остудить пюре.

5. По истечении времени переложить пюре в чашу миксера, добавить половину белка и взбить на высоких оборотах, ввести вторую половину белка.

6. В сотейнике смешать воду и агар-агар, поставить на небольшой огонь, ввести сахар, помешивать.

7. Влить получившийся горячий сироп во взбивающуюся ягодно белковую массу.

8. Быстро переложить зефирную массу в кондитерский мешок, отсадить зефир на листы пергамента.

9. Через 24 часа зефир готов. Присыпать сахарной пудрой.

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда