{"id":14277,"url":"\/distributions\/14277\/click?bit=1&hash=17ce698c744183890278e5e72fb5473eaa8dd0a28fac1d357bd91d8537b18c22","title":"\u041e\u0446\u0438\u0444\u0440\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u043b\u0438\u0442\u0440\u044b \u0431\u0435\u043d\u0437\u0438\u043d\u0430 \u0438\u043b\u0438 \u0437\u043e\u043b\u043e\u0442\u044b\u0435 \u0443\u043a\u0440\u0430\u0448\u0435\u043d\u0438\u044f","buttonText":"\u041a\u0430\u043a?","imageUuid":"771ad34a-9f50-5b0b-bc84-204d36a20025"}

🥐 Булочки с маком и корицей

🥐 Булочки с маком и корицей

Ингредиенты:

- Сливочное масло - 80 г.

- Молоко - 150 мл.

- Сметана - 20 г.

- Сахар - 125 г.

- Дрожжи - 5 г.

- Яйцо - 2 шт.

- Соль - 0,5 ч. л.

- Мука - 400 г. + для посыпки

- Вода - 150 мл.

- Корица - 2 ч. л.

Способ приготовления:

1. Растопите сливочное масло и слегка остудите. Соедините молоко, сметану, 75 г сахара, дрожжи, 1 яйцо и масло.

2. Добавьте соль и постепенно всыпьте муку. Замесите мягкое тесто.

3. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте при комнатной температуре примерно на 1 час, пока оно не удвоится в размере.

4. Вскипятите воду и залейте промытый мак. Через 20 минут слейте лишнюю жидкость. Вмешайте 50 г сахара и корицу. Измельчите блендером.

5. Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в тонкий пласт и распределите по нему начинку. Сверните в рулет и нарежьте поперёк.

6. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Оставьте подходить в течение 1 часа под полотенцем.

7. Разогрейте духовку до 180 °C. Взбейте оставшееся яйцо вилкой и смажьте им булочки. Выпекайте около 25 минут до румяности.

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда