Андрей Матюха, «The Печь» и «Угли-Угли»: «Я не мог позволить возить свою еду в пластиковых контейнерах»

Краснодарский шеф-повар и ресторатор — об открытии первого ресторана за 33 дня, нелюбви к бороде у персонала, шефс-тейбле за 5000 рублей и антикризисной доставке в ресторанной посуде.

Андрей Матюха

Им пофиг, положили не те приборы на стол, а потом не понимают, почему людей нет.
За две недели бизнес просел и ушел в минус.
Для меня это был отличный первый опыт, после которого я решил, что по-любому буду шефом.
Я без поварского образования, без ничего приготовил блюдо, которое судьи попробовали и дали мне третье место.
Я опять был один, мне не разрешали нанимать дополнительных людей.
Юра Рожков был первым моим кулинарным учителем.
За две недели откатали почти 400 блюд и оставили 70.
Меню без картинки – это правило хорошего тона.
Финансов особо не было, чтобы открыть ресторан, он открылся чудесным образом за 33 дня – все говорили, что это невозможно.
Мы первые в городе стали давать комплименты: воду и хлеб с овощной икрой или маслом.
Меня не интересуют деньги персонала в виде штрафа, меня интересует результат.
Я не беру людей с бородой и неопрятных.
Не беру людей, которые не помнят, что они готовили год назад в ресторане.
У меня планы расписаны на три года, я знаю, что мы будем делать в следующем году, что потом.

Полное интервью можно посмотреть тут.

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда