Motive Group

Бэкстейдж: Motive agency&production на съемках нового ролика

В любом деле главное — начать. Недавно отсняли ролик с уткой-пешеходом и уже работаем над еще одним — рекламно-имиджевым видео в поезде (да, у нас большой опыт съемок в вагонах и депо). Обычно бывает так: снимаем купе с хромакеем (зеленый фон за окном) и в процессе съемки играем со светом, например имитируем блики (как будто поезд едет), создаем освещение в духе "пасмурная погода", "солнечная погода", "закатное солнце". Но отдельные сцены с героями чаще приходится доснимать в студии.

В этот раз съемки длились 13 часов, задействовано 5 актеров, на каждую сцену по 5-7 дублей. На площадке всегда три главных человека — продюсер, режиссер и оператор-постановщик. Продюсер отвечает за весь проект целиком, режиссер за художественную часть, оператор-постановщик за картинку.

Вагон для съемки использовали по максимуму: одно купе — съемочное, второе — режиссерское (с плейбэком), третье — для грима, четвертое — костюмерное, пятое — продюсерское, шестое — для буфета, седьмое — для съемочной техники. И все это ради ролика на минуту-полторы.

Главный лайфхак — за окно купе выставлять зеленый экран, чтобы потом на монтаже можно было подставить любой фон. Вот так снимается реклама!

#съемки #закадром #видео #реклама #оператор #продюсер #актер #стопснято #продакшн #камерамотор

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null