Антон Ланцов

Правильная установка камер для подсчета людей является необходимым условием их успеха

Подсчет людей, при котором камера или сенсорная система подсчитывают количество людей, входящих и выходящих из помещения, может быть полезен для различных организаций конечных пользователей. Тем не менее, для получения наилучшего результата требуется правильная установка камеры.
Для многих объектов конечных пользователей подсчет входящих и выходящих посетителей имеет важное значение. Таким образом, они получают бизнес-аналитику, необходимую им для повышения производительности и операционной эффективности. В этом отношении большую помощь могут оказать решения для подсчета посетителей.

Среди вертикальных рынков, которые могут выиграть от систем подсчета посетителей, наибольшую пользу приносит розничная торговля, где владельцы магазинов и розничные продавцы могут получить представление о том, сколько людей посещают их помещения каждый день. Таким образом, они могут разработать соответствующие стратегии продаж и маркетинга, а также соответственно увеличить или сократить штат по мере необходимости.
Подсчет посетителей — важная практика для понимания количества покупателей, приходящих в ваш розничный магазин, а также мест, которые они посещают чаще всего. Эффективная система подсчета трафика может предоставить данные, необходимые для лучшего обслуживания покупателей и развития вашего розничного бизнеса.
Тем не менее подсчет посетителей выходит за рамки оптимизации доходов и производительности. Особенно сейчас, в связи с коронавирусом, в соответствии с законодательством и нормативными актами помещения конечных пользователей по всему миру должны поддерживать максимальную заполняемость. Это еще одна область, где могут пригодиться системы подсчета посетителей.
Правильная настройка камер подсчета людей
Существуют различные типы счетчиков посетителей, например счетчики времени полета и счетчики на основе инфракрасного излучения. Тем не менее, видеосистемы подсчета посетителей, сочетающие в себе сетевые камеры и программное обеспечение для подсчета посетителей, предлагают определенные преимущества, например, возможность отфильтровывать тележки или другие нечеловеческие объекты, удаленный мониторинг и переключение на локальное хранилище в случае отключения электроэнергии.
Тем не менее, для эффективной работы системы видеоподсчета посетителей также требуется ее правильная установка:
• Поместите камеру прямо туда, где ходят люди.
• Не наклоняйте камеру.
• Если напольная плитка или оконное стекло имеют отражение света или на полу появляются тени, рекомендуется постелить на зону обнаружения напольный коврик или однотонный ковер.
• Логотип камеры указывает на вертикальное положение камеры. Для простоты настройки рекомендуется устанавливать камеру логотипом к прохожим.
• Убедитесь, что двери не открыты на линии обнаружения.
Также стоит отметить, что для эффективной работы системы необходимо правильное освещение.
Следующие советы по освещению:
• Избегайте попадания прямых солнечных лучей в зоны обнаружения.
• Прямой свет может оставить полосы на изображениях или привести к передержке, что повлияет на качество изображения.
• Удалите мерцающие или светящиеся объекты, например неоновые огни.
• Избегайте неравномерного освещения.
• Движения в более темных областях могут быть обнаружены неправильно.
• Удалите наклонные источники света, создающие тени. Тени могут стирать форму человеческих черт.
• Отрегулируйте цвет освещения в соответствии с реальной обстановкой, чтобы четко отделить волосы от одежды. Людей может быть нелегко обнаружить, если цвет их волос и тела слишком похож.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null