Olga Trushina
10

Как перевести команду в online? 📲

В закладки

Надеюсь, что выступление президента в четверг окончательно убедило всех в том, что «самоизоляция» — не время для отдыха. Скорее, это время для перемен. И мы, лидеры, должны продолжать бороться, ради бизнеса и своих сотрудников. На нас лежит ответственность по организации удаленной работы для всей команды. У меня был опыт работы online во время зимнего путешествия в Индонезию. Основными аспектами, которые я из него вынесла и применяю сейчас делюсь с вами:

🔗Режим. Без четкого графика продуктивность равна нулю. Пропишите регламент для всей команды. Если в офисе вы начинали работу в 9 утра, то в это же время у вас должен быть созвон всей командой. Аналогично обед, совещания и т.д. В конце текущего дня назначьте расписание всех online-совещаний на следующий день. Если вы не уверены, что сотрудники добросовестно будут работать положенное время, то обратитесь к системе по контролю. Подобных сервисов на рынке масса, можете выбрать удобный для себя.

🔗Коммуникации. Важно быть на связи. Создайте рабочие чаты в мессенджерах по каждому проекту. Например, в Telegram. Созванивайтесь по видеосвязи. Сейчас на пике популярности сервис Zoom, но есть еще масса бесплатных программ для конференций. Сделайте традицией начинать и заканчивать день с созвона всей командой. К утренней конференции все уже должны проснуться, привести себя в порядок и настроены на работу.

🔗Планирование. Без него никуда. Дома множество отвлекающих факторов, поэтому должен быть план еще строже, чем в офисе. Каждый сотрудник должен быть при деле. Расписывайте план на день с утра на планерке и контролируйте команду в течение дня. Можно прибегнуть к сервисам по организации работы, например, трелло. Там можно назначать ответственного за каждую задачу и расписывать этапы ее выполнения в формате чек-листа.

Важный момент: не у всех работников есть вся необходимая техника. Об этом тоже стоит позаботится прямо сейчас и обеспечить команду ресурсами.

Я поделилась с вами самыми основными моментами, если что-то интересует еще по организации офиса «без офиса 😅», то задавайте вопросы 👇. Нужен прямой эфир на эту тему?

{ "author_name": "Olga Trushina", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 118005, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 06 Apr 2020 10:06:34 +0300", "is_special": false }
Новые вакансии в Flexy Global
Объявление на vc.ru
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир