Olga Trushina
7

Что делать с арендой?

В закладки

Сейчас офисы и производства для многих из нас стали обузой: деятельность приостановлена, а арендную плату никто не отменял. Получается, что мы платим за воздух, которым даже не дышим 🙈, ведь попасть туда нельзя. Обидно? Не то слово. Я поискала информацию на этот счет, и вот, что можно сделать:

📌Проверить, распространяются ли на вас арендные каникулы.

Если вы нашли себя в реестре МСП и арендуете помещение у государства, то вы тот самый счастливчик, который может получить отсрочку до конца года.

Но в основном, мы все пролетаем, как «Аэрофлот» еще совсем недавно над Тихим океаном с арендными каникулами, поэтому я нашла еще несколько вариантов.

📌Внимательно перечитайте договор. Есть вероятность, что там присутствует условие об освобождении от платы в случае невозможности использовать помещение.

📌Правила о форс-мажоре. Формально пандемия подходит под признак обстоятельств непреодолимой силы. Например, в Москве и МО ее признали, как форс-мажор. Попробуйте предъявить эту информацию, как аргумент, а убедить арендодателя можно с помощью документов: сертификата или заключения о форс-мажоре, которые можно получить в ТПП.

В самом крайнем случае, остается расторжение или изменение договора. Если хотите узнать, как это сделать правильно, ставьте 🔥 в комментарии, и я проведу прямой эфир или сделаю отдельный пост.

❔Как у вас дела с арендой? Платите или арендодатель пошел вам навстречу?

{ "author_name": "Olga Trushina", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": -1, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 123519, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 27 Apr 2020 21:06:46 +0300", "is_special": false }
Онлайн-марафон «2 шага до уровня pro в маркетинге недвижимости»
26 мая Онлайн Бесплатно
Объявление на vc.ru
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир